18 октября 2003

Psilocybe Larvae: "Stigmata" – 2001

энциклопедия: Psilocybe Larvae
Black Side Productions | CD-Maximum 5 /
Psilocybe Larvae: "Stigmata" – 2001

Снова я начал раскрытие творчества команды с конца на начало, описав первым делом последний альбом, а теперь решив поговорить о дебютном. Странно это, конечно, но совсем не критично в случае с талантливыми выборгцами Psilocybe Larvae – уверен, если Вам включить два диска команды подряд, Вы не сможете определить, какой из них был записан раньше. Здесь не идёт речи о прогрессе команды – прогресс произошёл ещё перед выходом первого альбома, а второй просто (как всё гениальное) продолжил начатое, будто и не прерывалась группа. "Stigmata" – логичное продолжение "Agony", как "Agony" замечательно продолжает "Stigmata", и в этой метаморфозе кроется прелесть группы – парни с самого начала смогли найти свой замечательный и – это главное! – совершенно уникальный стиль. Бьюсь обо что угодно, включая заклад, что Вы не сможете показать мне "другую такую", ибо Psilocybe Larvae – авторы и кузнецы своей сути.

"Stigmata" – это то же отличное качество записи и та же родная музыки команды. Греховны Вы, если ещё не испробовали "Agony", и просто опасны, если не попробуете "Stigmata". Ни с чем не сравнимый стиль – эпичный дум и бодрящий мелодик-блэк! Кто бы ни вдохновлял музыкантов, прямого влияния какой-либо из известных групп в альбомах Psilocybe Larvae просто нет. Вот что я называю творчеством! А сам тем временем никак не могу определиться – какой же из их альбомов мне нравится больше? Я так надеюсь, что ребята не изменят своему вкусу, ведь на них я возглагаю свои надежды – их руками суждено быть воздвигнутой российской металлической сцене! Так держать!«