22 ноября 2003

Cornerstone: "Once Upon Our Yesterday" – 2003

энциклопедия: Cornerstone
добавил: Alex Plekhammer
Massacre Records | Art Music Group 5 /

Нет, хорошо все-таки, что сэр Ричи наглухо застрял вместе со своей Прекрасной Дамой в заплесневелом Средневековье. Видать, понял, старичила, что годы ушли и тягаться с новым поколением ему не под силу. Однако, большое человеческое спасибо ему за то что успел дать путевку в жизнь Дуги Уайту, чей очередной совместный релиз вместе со Стином Могенсеном мы и рассмотрим.

Рассказывать о двух предыдущих альбомах Cornerstone я думаю, смысла нет – люди понимающие толк в такой музыке наверняка обратили на эту команду самое пристальное внимание. И правильно, надо сказать, сделали. Не буду произносить громких и напыщенных фраз, но на мой взгляд Cornerstone является одной из лучших современных хард-групп. Кроме того Дуги Уайт, похоже, хорошо усвоил стилистические приемы сэра Ричи, так как фактически возродил Rainbow образца 1995 года. По крайней мере, ничего более близкого по духу и по стилю я еще не встречал. И это достаточно странно, поскольку Cornerstone на 80 процентов состоит из музыкантов Royal Hunt. Даже Андре Андерсен тут отметился. Впрочем, весь материал написан тандемом Уайт – Могенсен и, следовательно, влияние Royal Hunt здесь если и заметно, то сведено к абсолютно незаметному минимуму.

Рекомендую этот альбом всем любителям старого доброго харда, всем кто еще надеется на возращение потерявшего чувство юмора сэра Ричи и всем любителям просто хорошей музыки.«