07 декабря 2003

Misery Index: "Retaliate" – 2003

энциклопедия: Misery Index
добавил: Orthodox
Nuclear Blast | Irond 3+ /
Misery Index: "Retaliate" – 2003

Очень интересно, мы с Вами дорогие читатели участвуем в боксерском поединке, матче-реванше между двумя тяжеловесами. Ушедшая три года назад половина креативного состава Dying Fetus осела как раз в Misery Index, а это Jason Netherton – vocals/bass и Sparky Voyles – guitars. Итак, на ринге горячий и молодой профессионал Misery Index бьется против своего обидчика опытного ветерана Dying Fetus. "Retaliate" – это дебютный полноформатный альбом группы. Многие Dying Fetus'овские патенты, как-то: своеобразный звук барабанов, шизофреничные переливы соляков, ну и фирменный вокал Джейсона (куда без него), перенесены и в Misery Index. Недостатками альбома можно назвать некоторые трэшевые и даже хардкоровые мотивы, сквозящие в музыке, и опять же вокальные дела Джейсона. Если в Dying Fetus его жесткий голос, очень удачно дополнялся бурчанием Джона Галлахера, то здесь от сдвоенного вокала как видно решили отказаться. То ли не нашли необходимого ворчуна, то ли это слишком бы напоминало "ненавистного" Галлахера. Возвращаясь к делам вокальным, необходимо заметить, что меня не покидало некоторое смущение, от того, что тональность голоса Нетертона мне постоянно кого-то напоминала. Мучился я мучился, и наконец врубился. Ешь те, да ему хоть прямо сейчас Obituary поднимать из пепла. Вылитый John Tardy! Из приглашенных, на альбоме засветился Maurizio (Kataklysm). Короче в наличии имеем Dying Fetus at the best, только как бы наполовину. Кто победил решать каждому из Вас. Я склонен утверждать, что Misery Index все-таки проиграли и уступили Dying Fetus. "Stop At Nothing" слушается намного интереснее и без всяких там заездов в родственные стили. STAY BBBRRRUUUTTTAAALLL!!«