12 декабря 2003

Mortician: "Darkest Day Of Horror" – 2003

энциклопедия: Mortician
добавил: Orthodox
Relapse Records | Irond 5+ /

Развившие и доведшие до маразматического совершенства стиль, исповедывавшийся некогда могучими Impetigo, самые талантливые их ученики Mortician, выпустили новый полноформатный альбом. Слово "новый" в данном случае употребимо в плане, что компанией Relapse Rec. был зафиксирован тот факт, что действительно летом 2002 года пальцы двух постоянных участников MORTICIAN неторопливо перебирали проволоку на струнах и тугодум Roger медленно бил по голове (программировал) марципановского робота, а ленивый Will неспешно мурлыкал в пустую трехлитровую банку. В остальном, на лицо неизменный, вот уже с 1991 года, стиль написания новых альбомов Mortician, который можно охарактеризовать как неповоротливый, грузный, однообразный, но очень веселый в своей серьезности grinding brutal death metal. Если есть еще такие, кто не знает структуру песен Mortician, то поясняю: почти все песни Марципанов предваряет тревожная музыкалочка, под которую происходит задушевная беседа между различными кинематографическими героями по схеме положительный pussy герой контра отъявленный и законченный злобарь. Все заканчивается победой отрицательного героя, от чего pussy начинает истошно визжать, разбрасывая по округе конечности, кишки, части мозга и прочие принадлежности. Затем основная часть, собственно песня – среднетемповый тяжелейший и сырейший кач, переходящий в грайндовый архизабой. Все это сопровождается механическим стуком драм-машинки и нижайшим, угрюмым и безразличным гроулом Will'а Rahmer'а. Все очень просто и доступно. В текстах все та же простота, типа: "Вдруг из гроба вылезает / Весь обосранный мертвец".

20 треков на 40 минут. Услышать это и/или умереть – таким мне видится план-минимум всех потребителей интеллигентного грайнда.«