04 января 2004

Suidakra: "Signs For The Fallen" – 2003

энциклопедия: Suidakra
Century Media Records | ФОНО 3+ /
Suidakra: "Signs For The Fallen" – 2003

Шестой номерной релиз немецких ребят из Suidakra "Signs For The Fallen", так уж получилось, стал первым диском Аркадиуса и Ко, который я услышал. Тот факт, что немцы выпускают уже второй диск на Century Media, не мог не заинтересовать, посему возникло желание поплотнее познакомиться с музыкой коллектива. Так вот, исходя из того, что я читал и слышал об этой группе, Suidakra должны играть что-то блэковое, тесно замешанное на фолке и викинг-метале. Повторюсь, не могу судить о предыдущих работах группы, но судя по "Signs For The Fallen", Суидакровцы решили несколько изменить своим предыдущим наработкам и заиграли, вы будете смеяться, самый что ни на есть шведский мелодик-дэт. Первая и главная ассоциация – In Flames середины девяностых годов, гитарный звук, мелодичные линии взяты именно оттуда, присутствует чистый и рычащий вокал (причём чистый голос периодически главенствует), хоры (напоминающие о викинг-фолковом прошлом), местами прорезается блэковая злоба, а также фишки из репертуара Thyrfing и дэт-трэшевые ходы в духе послених достижений Soilwork и Darkane. В общем, на первый взгляд, всё достаточно неплохо и профессионально. Проблема только в том, что Suidarka (зачем-то) фактически встали в длинный ряд последователей IF, что вряд ли сможет им принести новые очки. Тем более, что, как я читал, ранний материал был несколько более оригинальным. Хотя, если Вы большой поклонник мелодик-дэта, то диск совершенно точно понравится.«