17 января 2004

Grave Digger: "Symphony Of Death" – 1994

энциклопедия: Grave Digger
добавил: Just The Reaper
GUN Records 5 /

"Фирма веников не вяжет – фирма делает гробы". Почему-то именно эти слова первыми приходят на ум после прослушивания данного опуса немецких гениев хэви металла. Уж больно хороша эта пластинка, хороша всем, начиная от обложки и заканчивая начинкой. Но обо всем по порядку. Итак, на обложке новоявленный завсегдатай визуального ряда группы Reaper что-то увлеченно играет на скрипке (очевидно, эту самую "Symphony Of Death") среди небесной синевы и покоя. На обратной стороне коробки на слушателя взирают не менее мрачные, чем у Reaper'а лица музыкантов. М-да, покой нам только снится.

Музыка, в свою очередь, полностью соответствует оформлению работы – простая и монолитная. Открывает альбом тревожное и мрачное "Intro". Этот трек со спокойной совестью можно назвать самостоятельной композицией, так как 57 секунд нервно-паралитического инструментала запоминаются, а лучше сказать врезаются в сознание слушателя далеко и надолго (несложно поверить, что его нарезает сам Reaper). Трек прекрасно справляется и со своей основной функцией – а именно задает тон всего альбома. "Intro" резко переходит в заглавную композицию "Symphony Of Death", которая серьезно претендует на то, чтобы безвозвратно снести крышу слушателя. Мощные рифы, резкий вокал, сильная ритм-секция – что ещё нужно для образцово-показательного боевика группы! Отличный трек! Далее следует настоящий гимн "Back To The Roots", которая повествует о том, что группа вернулась к своим корням и что хэви металл господствует. Этот факт, конечно, не может не радовать. Что касается самой песни, то здесь необходимо выделить великолепный припев, который надолго заседает в голове, периодически оседая на губах в виде этого самого припева. Прекрасный гимн, способный завести даже самого флегматичного слушателя. Далее у нас появляется возможность послушать историю о Доме Ужаса (трек "House Of Horror"). Традиционный, в общем-то, для группы трек, техничный, сырой. Нельзя сказать, конечно, что это лучшее, что создано Grave Digger, однако композиция полностью соответствует высокому уровню этой команды. Следуем дальше, получаем вкусный боевик "Shout It Out", который тематически продолжает "Back To The Roots". Очень неплохая песня, которая чем-то неуловимо напоминает "We Wanna Rock You" с дебютного "Heavy Metal Breakdown", вызывая приятную ностальгию по славным временам сырости и энергичности молодых хэви металлических героев. Трек 6 под названием "World Of Fools" – единственная среднетомповая композиция на альбоме. Песня интересна своими переходами, как инструментальными, так и вокальными, она подчеркивает высокий профессионализм команды. Завершает этот альбом дикая и энергичная "Wild And Dangerous". Название говорит само про себя, а потому просто скромно промолчим.

В этот мини-альбом музыканты смогли уместить столько энергии, мощи и музыкальной красоты, сколько не найдется во всех опусах некоторых сегодняшних "героев" металл сцены (не буду показывать пальцем). Кругляш рекомендован к применению всем ценителям хорошей музыки в целом и фанатам добротного хэви в частности, противопоказаний не имеет, а посему слушайте и наслаждайтесь!«