Adorned Brood: "Erdenkaft" – 2002

энциклопедия: Adorned Brood
добавил: BonZo
Moonstorm Records 4 /
Adorned Brood: "Erdenkaft" – 2002

Очередной альбом боевых тевтонцев вышел точно в срок – через два года после "Asgard"'a. Стоит отметить изменение состава – барабанщик, бессменный участник группы в течении 5 лет, ушёл по личным причинам. Вакансию занял их соотечественник из глубоко андеграундной немецкой банды, владеющий, помимо ударных ещё и клавишными.

Дизайнеру обложки, как всегда недоплатили – тот махнул кистью и родил шедевр постимпрессионизма. Впрочем, обложка дело второстепенное... Альбом длится около 40 минут, что уж совсем мало для Adorned Brood. Привычное Intro или инструментал отсутствует, вместо этого звучит "Welcome Our Friends", которая погружает слушателя в тёмное средневековье. Заметно ослаб патриархат: Анну стали чаще подпускать к микрофонной стойке и дают вволю посвистеть на флейте, а раз вокалист/басист не особо напрягается, решили усложнить басовые партии. Гроулинга мало, песни стали намного спокойнее, всё больше аккустики, техничных переходов, где новый ударник показывает себя во всей красе. Есть крохотный инструментал – прелюдия, где барабанщик жмёт на клавиши, гитарист наигрывает меланхоличные и печальные мелодии, Анна тоже работает двумя легкими.

Альбом оставляет о себе впечатление незавершённости – всё обрывается так неожиданно, что в недоуменнии думаешь: опять лажу сунули! Ан нет, это всё. Начали за здравие, кончили за упокой. Поторопились что ли. Хотя по моему субъективному мнению этот альбом – лучшее творение Adorned Brood – работа глубока и эмоциональна, музыка более спокойная, без "гавкающего" рыка, как на "Hiltia". Будем ждать нового альбома, по плану он должен выйти в 2004 году.«