29 февраля 2004

Orphaned Land: "Mabool" – 2004

энциклопедия: Orphaned Land
добавил: Pan
Century Media Records | ФОНО 5 /
Orphaned Land: "Mabool" – 2004

Работа над альбомом проходила под девизом "мы Orphaned Land, мы можем все!", не иначе. И ведь это правда! Великолепная концептуальная работа, к которой они шли всю свою творческую жизнь. С одной стороны, – в изобилии представлена национальная этническая музыка в великолепном исполнении. С другой – смесь прогрессива и элементов характерного death-doom, присущего именно им. Аналогии можно провести с Green Carnation, Dream Theatre, Pain Of Salvation. Сбивчивая и зачастую бестолковая смена ритмов (недостаток предыдущего альбома) сменилась достаточно упорядоченной и очень сложной структурой. Исчезла безвозвратно архаичность "Sahara". Полифоничное звучание с многоголосыми хорами просто завораживает местами. Прекрасно исполнены вокальные партии, хотя впечатление несколько смазывает характерный "полугроулинг" Коби Фархи. Без этой своеобразной визитной карточки он не может обойтись! Жанр предлагаю опредлять как Ethnic metal. Любителям классической этнической музыки не все придется по вкусу: гитарные партии временами весьма тяжелы и сложны, работа ударных и манера вокала весьма непривычны для слуха. Почитателю классических вариантов прогрессива и дэта все это также может закружить голову. Но не пугайтесь, читая эти строки, лучше просто приобретите эту уникальную работу и слушайте, слушайте, слушайте... Израильтяне трудились почти 7 лет, и, выйдя из студии, они получили все, что задумывали. А как иначе?

Мы Orphaned Land, мы можем все!«