05 апреля 2003

Falconer: "Falconer" – 2001

энциклопедия: Falconer
Metal Blade Records | ФОНО 5+ /
Falconer: "Falconer" – 2001

Распад какой-нибудь хорошей группы всегда является достаточно огорчительной новостью, тем более, если распадается интересная и самобытная группа. Например, такая, какой был культовый викинг-метал коллектив, именующийся Mithotyn. Но, с другой стороны, всё, что ни делается – к лучшему. Здесь тот самый случай. Ибо, не прошло и года с момента выхода третьего релиза и последовавшей кончины Mithotyn'a, как некто Stefan Weinerhall (гитара, бас) начал претворять в жизнь идеи, которые были несколько несовместимы с музыкой, исполняемой Mithotyn'ом. Таким образом, Стефан приступил к работе над новым материалом...Далее на повестке дня стоял поиск вокалиста, которым стал некий Mathias Blad, взявший на себя ещё и партии клавишных. Демо немедленно заинтересовало Metal Blade Rec., Стефану предложили контракт и, после присоединения старого знакомого Стефана драммера Karsten'а Larsson'а, группа погрузилась в студию Los Angered, где (при непосредственном участии Энди Ла Рока) приступила к записи дебютника проекта, обозванного Falconer. Запомните это имя и затвердите себе навечно, что Mithotyn распался не зря, ибо на свет появилась совершенно потрясающая ГРУППА!!! За музыкальную основу нового релиза Стефан взял довольно-таки оригинальную смесь хэви и пауэра (причем пауэра отнюдь не помпезного, а очень строгого и серьезного и где-то даже мрачного), приплюсовал сюда обалденный вокал Маттиаса, который вписался в музыку коллектива, как Михаэль Шумахер вписывается в повороты (ну, за редким исключением, на которое не стоит обращать внимания:)) и разбавил альбом значительным количеством фолка, граничащим с викинг-металом. Плюс лирика, основанная на фэнтези, скандинавской мифологии и философии. Всё это в итоге дало абсолютно замечательный альбом, который я бы порекомендовал Винни-пуху и всем-всем-всем остальным:) (может быть, за исключением "мясников") для обязательного ознакомления с этим действительно великолепным творением музыкальной мысли.«

приобрести: rockmarket.ru