22 мая 2004

Decapitated: "The Negation" – 2004

энциклопедия: Decapitated
добавил: Barin
Wicked World | СОЮЗ 5+ /
Decapitated: "The Negation" – 2004

Не все обладают способностью писать интересные и не похожие друг на друга альбомы. Поляки это умеют. Если прошлый был очень хорош, то этот хорош не менее, хотя и другой. Мрачность осталась, тяжесть и злость тоже, скорость, вроде как, даже прибавилась. Ребята в свою бочку брутала набубухали не мелкую ложку трэша (а может и ведро!). Что ни в коем разе не повредило музыке! А наоборот, только усилило эффект и лично меня такая смесь цепляет очень и очень! В результате – прослушивая данное произведение возникают ассоциации с лучшими образцами тяжелой музыки. К примеру, начало песни "Lying And Weak" очень сильно напоминает Slayer времен "Seasons In The Abyss" (как я уже говорил, трэшевых моментов хоть отбавляй!) Типично слееровское вступление сменяется рубиловом в стиле Napalm Death! Ну не прелесть ли! Далее... "Long-Desired Dementia" – похожа на Morbid Angel, либо Behemoth. Эдакий, очень вкусный винегрет получился.

Справедливости ради, надо отметить, что ЭТО уже с трудом можно назвать BRUTAL death metal, да и ладно, подумаешь, пусть будет просто отличный DEATH metal, я по этому поводу вовсе не расстроился. Единственное, что маленько огорчило, так это то, что Sauron (vocal) наголо побрился. Это он, погорячился, видать, ну да ладно. Вывод: данная злобно-громыхающая формация, лично для меня является самой интересной в данный отрезок времени, оставив далеко позади земляков Vader, а также Бегемотиков (последний альбом которых, не особо впечатлил). Остается дождаться новый альбом Suffocation, чтобы убедится, что Decapitated рулят, пожалуй, не меньше! А как там дальше будет, уж мы поглядим...«