09 апреля 2005

Theatre Of Tragedy: "Musique" – 2000

энциклопедия: Theatre Of Tragedy
Nuclear Blast 2 /
Theatre Of Tragedy: "Musique" – 2000

Прежнего Theatre Of Tragedy больше нет. Liv Kristine Espenes похудела, Raymond I. Rohonyi двинулся. Вот к чему приводит людей слишком активное общение с компьютерами и с деньгами! "Театр..." решил сменить старые обветшалые декорации на новомодные электронные табло и соответствующим образом разнообразить (???) музыку. Нужны были деньги, которые на классических спектаклях не заработаешь. Вот и пришлось работать в новом режиме... "In a world of machines // What can I do but to serve". Трагикомедии старого "Театра..." стали неинтересны самим актёрам – их потянуло на новое, а разве что-то значит для них мнение зрителя (читай: слушателя)? "Computer music is just like oxygen // ... // Electric music resounding all around". Как это ни огорчительно, компьютерная музыка действительно пожирает всё больше и больше разумов, варварски вырывая из них все настоящие, изысканные вкусы и навязывая новую "мораль". Казалось бы, что в этом плохого? Одно: компьютеры – это набор шаблонов, и если они начинают управлять людьми, то кем становятся эти люди? Но это я отвлёкся. Последний альбом некогда готик-роковой команды Theatre Of Tragedy представляет на суд слушателя новые веяния готического теперь уже техно – эдакую помесь Pet Shop Boys и Rammstein, "Electro pop // Commercial workshop" словами самого "Театра [масок сплошных] Трагедий". Единственным "живым" инструментом музыки группы, пожалуй, осталась гитара – конечно, если не считать многочисленных наложенных сверху обработок звука. Вокал Лив Кристин тоже пока не окончательно извратился под давлением флэнжеров и цифровых дисторшнов, чего не скажешь о прекрасном скрипяще-beepающем трескунке Раймонда. Ударные ныне заменяет Steinberg B.BoX или нечто подобное, а на деньги, вырученные от продажи скрипок наивным туристам на Арбате, куплен новенький китайский синтезатор. В общем, всё обстоит так же, как и у миллионов других похожих команд. Другим, правда, повезло меньше: их не купил Napalm Records. "Use me, I'm cheat to rent..." Короче, диагноз. Получили двойку лишь за то, что одну песню сделали на ломаном полурусском ("Космическая Эра"). Иначе стояла бы однозначная единица.«

приобрести: rockmarket.ru