11 июля 2004

Annihilator: "All For You" – 2004

энциклопедия: Annihilator
AFM Records | CD-Maximum 5 /
Annihilator: "All For You" – 2004

Джефф Уотерс движется вперёд и возвращается к истокам. Спросите, может ли такое быть? Послушайте "All For You" и поймёте. Но обо всём по порядку. Прежде чем записывать юбилейный, десятый по счёту, студийный альбом, Джефф традиционно сменил состав группы. Драммер перешёл в Primal Fear, вокалист с басистом также покинули цитадель Annihilator, а на смену им пришли не очень-то "металлические" вокалист Дэйв Падден и барабанщик Майк Мангини (Extreme, Steve Vai).

Итак, где же на "All For You" истоки и движение вперёд? Начнём с первого. Три композиции – "Demon Dance", "Rage Absolute" и "Both Of Me" прольются на давнишних поклонников группы живительным бальзамом, ибо представляют собой прямолинейный, угарный и оголтелый трэш-спид, которым Уотерс заявил о себе на "Alice In Hell" и "Never Neverland", а "Dr.Psycho" по структуре очень смахивает на "Hell Is The War" с диска 1994 года "King Of The Kill" – спокойное и убаюкивающее вступление сменяется жёстким трэшевым молотиловом. В остальных же композициях Уотерс несколько удивил и слегка ошарашил. Честно говоря, не припомню, писал ли раньше Джефф баллады. Так вот, если не писал, то лёгкая и прозрачная "Holding On" – первая. Также хочется отметить отменную работу нового вокалиста. Падден совершенно не напрягаясь переходит с классического трэшевого рёва на альтернативные, хардкоровые и, даже, ню-металлические нотки, а в паре мест очень смахивает на Хэтфилда времён "Load". Полагаю, найдутся те, кому подобный поворот не очень понравится, но, уверяю вас, лёгкий налёт альтернативщины не сделал пластинку хуже ни на йоту, ведь фирменные рублёные риффы Уотерса, которые, так сказать, безостановочно smashing, trashing and crushing, никуда не делись, что с успехом подтверждает отличный номер "Both Of Me". Отличная пластинка, рекомендую!«