05 сентября 2004

Rhapsody: "The Dark Secret" – 2004

энциклопедия: Rhapsody
Steamhammer | СОЮЗ 4 /
Rhapsody: "The Dark Secret" – 2004

Бедный-бедный дядька Шнур... Сбежал из евойной конюнши лучший скакун по сцене и победитель многочисленных муздерби родом из Италии. Любимцы симфо-пауэр-фанатов Rhapsody переметнулись на SPV. Что будет с Limb Music после того, как оттуда ушла самая топовая команда – вопрос. Но Шнур, полагаю, с голоду не помрёт, поторгует пока вразнос прощальным Рапсодиевским сборником, запечатлевшим все этапы истории группы. А что будет с итальянцами? Да тоже, полагаю, ничего особенного. По крайней мере, в плане музыки. И подтвердить сие предположение была призвана EP-ишка "The Dark Secret", предваряющая выход полнометражного симфо-Голливуд-блокбастера.

Уважаемые Рапсодиеманы и Турилливеды! Как показывает неоднократная пальпация пятипесенного носителя музыкальной информации, Рапсодия и на новом лэйбле будет заниматься тем же самым. А вы сомневались? Я – нет.

Начинается диск с совершенно обычного для Rhapsody трэка "Unholy Warcry". Голосовое вступление, помпезные оркестровки (в исполнении Чешского филармонического оркестра), торжественно-мужественный хор – всё как полагается. На второй композиции "Thunder's Mighty Roar" Лионе второй раз (после "Power Of The Dragonflame") продемонстрировал, что может петь весьма агрессивным войсом. Третья по счёту "Guardians Of Destiny" – лирическая полубаллада с традиционно симпатичными аранжировками. Около этой песни в трэк-листе сообщается, что на диске мы слышим "english-version". То есть можно предположить, что на грядущем полноформатнике композиция будет исполнена на итальянском, например. Памятуя о "Lamento Eroico", полагаю, получится здорово. Далее, "Sacred Power Of Raging Winds" – знатный десятиминутный эпик, предваряемый голосовым интро, ответственным за которое – Кристофер Ли. Тот самый, который Саруман (за кадром – топот фанатов видеоверсии "Властелина колец" в направлении музмагазина), фейс на обложке – его же. И, напоследок, "Non Ho Sonno" – напрочь заоркестрованная композиция с женским хором.

Честно говоря, ни малейших отличий от предыдущего полноформатника группы я не обнаружил. Так что расписывать тут больше нечего и остаётся лишь сделать до боли традиционный вывод – всем поклонникам стиля в общем и группы в частности – однозначный мастхэв.«