22 ноября 2004

Rage: "Welcome To The Other Side" – 2001

энциклопедия: Rage
добавил: KuDer
GUN Records 5+ /

Первый альбом, на котором легендарная немецкая группа предстала перед нами во всей своей многонациональной красе. Германия в лице отца-основателя Rage Пиви Вагнера заключила стратегический мега-альянс с США (барабаннер Майк Террана) и Белоруссией (мультиинструменталист Виктор Смольский), и, как оказалось, союз пошел на пользу всем троим музыкантам, а главное – он пошел на пользу самой музыке Rage.

"Welcome To The Other Side" – гениальное сочетание жесткости и напористости с потрясающей, уникальной в своем роде мелодикой. На крепкой стене ритма, построенной барабанами и басом, стремительно рисует замысловатые узоры гитарный звук; но это ни в коем случае не "музыкальная мастурбация", коей грешат многие проговые команды, "Welcome To The Other Side" не может вызвать скуки, ибо в каждой песне – неукротимая энергия и мощь, воплощенные в великолепном звуке.

Полный и перманентный отвал башки начинается с первых же аккордов "открывашки" "Paint The Devil On The Wall" и не прекращается до самого окончания потрясающей "Sister Demon". Скоростные боевички разбавлены небольшим количеством отличных баллад, в которых Виктор Смольский демонстрирует свое мастерство не только как гитарист, но и как пианист.

Вообще, создается впечатление, что Вагнер, Смольский и Террана собрались в студии и сказали друг другу: "Let's make some KILLER THING!" А потом ребята напряглись и претворили-таки свою задумку в жизнь – альбом начисто сносит крышу, мягко, но невероятно настойчиво заставляя прослушивать себя снова и снова. На мой взгляд, в последующих работах команды – "Unity" и "Soundchaser" – не было такого мощного заряда энергии, причем энергии на редкость позитивной! И в связи с этим есть мнение, что "Welcome To The Other Side" – одна из самых лучших работ Rage за всю историю существования группы, никак не менее.

Если вы по каким-то непонятным причинам еще не прослушали этот шедевр, сделайте это немедля! Не пожалеете!«