11 декабря 2004

Agent Steel: "Skeptic Apocalypse" – 1985

энциклопедия: Agent Steel
добавил: AuX
Lonely Planet | ФОНО классика

Дебютный альбом Agent Steel имел в середине 80-х оглушительный успех. Соединив классический хэви-метал в духе Iron Maiden, Manowar и Judas Priest с нарождающимся трэшем а-ля Megadeth, Metallica, Slayer, Exodus и Overkill, коллектив Джона Кампса (известен также под псевдонимом "Cyriis") предложил публике быстрый и агрессивный спид-металл с запредельно высоким типом вокала. Хлесткие риффы, скорострельные пассажи, мощная по тем временам ритм-секция моментально завоевали сердца многих фанатов агрессивных течений металлической музыки. Конечно, многие композиции тех лет сейчас воспринимаются с улыбкой, тексты про битву с инопланетянами отдают наивностью, а мелодии являют из себя совершенно избитые и знакомые с пеленок решения. Но на то она и классика! Ведь в 85-м году композиции вроде "Agents Of Steel", "Evil Eye/Evil Minds", "Bleed For The Godz" или "144.000 Gone" могли стопроцентно сорвать башню любому металхэду. Как водится, переиздание данного классического релиза снабжено историей коллектива, набором редких фотографий и оригинальной обложкой. Необходимо забыть про жуткое качество записи, про однообразную пилежку гитаристов, о старомодности мелодий и ритмов, а также про своеобразную манеру пения Сайрииса. И лишь полноценно окунувшись в неповторимую атмосферу волшебных 80-х, вы по-настоящему ощутите кайф от прослушивания "Skeptic Apocalypse". Мегаклассика для тех, кому охота снова побывать "тогда" и "там".«