17 декабря 2004

Angra: "Temple Of Shadows" – 2004

энциклопедия: Angra
SPV | СОЮЗ 4+ /
Angra: "Temple Of Shadows" – 2004

Уже несколько лет прошло с тех пор, как бразильскую группу Angra потрясли известные события, изменившие состав практически до неузнаваемости. Уже выпущен полнометражный диск, концертник и EPишка, а всё равно при прослушивании новейшего релиза от лучших южноамериканских пауэрщиков хочется сравнить Angra периода Матоса и нынешнюю. После изнурительного раздумься всё-таки прихожу к выводу, что "та" Angra была интереснее. Или, по крайней мере, самобытнее.

Новый релиз бразильцев "Temple Of Shadows" хорош буквально всем – отличный кусок забойного, энергичного и позитивного евро-пауэра, в котором слабые места отыскать нереально. По той причине, что их просто нет. Отличная работа продюсера Денниса Уорда, шикарные запись и реализация материала, блестящая работа всех участников коллектива. Концептуальная лирика авторства Рафаэля Биттенкурта, повествующая о похождениях некоего крестоносца. Громкие имена среди приглашённых гостей – мэтры пауэра Кай Хансен и Ханзи Кюрш, симпатичные барышни-вокалистки Сабина Эдельсбахер и Флор Янсен.

Только вот одна проблема – всю дорогу мучает ощущение, что "Temple Of Shadows" записали не Angra, а кто-то ещё. Куда-то делась та изюминка, которая позволяла на раз отличать Ангровские пластинки от других банд, работающих в этом стиле. И дело не только в отсутствии Матоса – Фалаши тоже классный вокалист, хоть и не так бросающийся, так сказать, в уши. Практически рассосалась та легковесность и воздушность, которые запомнились по "Angels Cry" и "Holy Land", зато прибавилось жёсткости и напора, которые более присущи немецким паверщикам.

И при всём при этом ни в коем случае нельзя сказать, что Angra записали плохой диск. "Temple Of Shadows" – высшая лига пауэр-метала, а таких композиций, как "Spread Your Fire", "Angels And Demons" и "Temple Of Hate" не постыдился бы никто из небожителей стиля. Надо всего-навсего привыкнуть к мысли, что Angra восьми-девятилетней давности прекратила существовать и тогда диск, уверяю, Вам понравится.«