21 января 2005

Amon Amarth: "Fate Of Norns" – 2004

энциклопедия: Amon Amarth
Metal Blade Records | ФОНО 3 /
Amon Amarth: "Fate Of Norns" – 2004

Уже второй раз подряд убеждаюсь, что присутствующего в моей фонотеке релиза шведов "The Crusher", причем неплохого релиза, хватит мне для счастья на долгие годы. Еще тогда было вполне понятно, что команда тихой сапой потихоньку, полегоньку, используя свои стандартные фишки, схожие как однояйцевые близнецы, будет завоевывать народную любовь. Собственно, так и произошло, учитывая внешнюю привлекательность и легкость восприятия материала. Лично я ничего не имею против этой команды и их подхода к творчеству, в общем-то и на этом альбоме есть привлекательные моменты. Но зачем мне два абсолютно идентичных релиза, идентичных вплоть до отпечатков пальцев и генетического кода? Полагаю, ни для кого не сюрприз: на "Fate Of Norns", как и на "Versus The World", как и на "The Crusher" присутствуют ровные, неторопливые маршевые ритмы, героические соло, все тот же вокал, отовсюду прет готовность к бою и стремление порвать всех врагов на британский флаг. Все так сочно, приятственно, тяжело. Но, положа руку на сердце, скажу, что на "The Crusher" эта жевательная резинка была очень вкусна, чувствовался сахар и прочие ароматизаторы, идентичные натуральным. За три прошедших года Amon Amarth снова дают нам пожевать ту же жвачку, только она здорово утратила прежний вкус. Да и рожи музыкантов уже не тянут на молодцеватых викингов, а похожи скорее на спившихся ветеранов никому не нужной войны. Судя по вялости многих композиций, так и есть: тяпнут, видимо, грамм по двести и, пуская пьяную слезу, вспоминают "...и битвы, где вместе рубились они". Так вот и наваяли очередной мелодико-героический альбом.

Если Вы не наелись смаком предыдущих релизов, не упились их соком до потери пульса, можете приобрести "Fate Of Norns" не раздумывая. Хотя я бы на Вашем месте прокрутил лишний раз тот же "The Avenger" или "The Crusher".«