12 февраля 2005

Aura Noir: "The Merciless" – 2004

энциклопедия: Aura Noir
Peaceville Records | СОЮЗ 2+ /
Aura Noir: "The Merciless" – 2004

Гангста-рэп и пунк-роцк объединились, чтобы дать продолжение тру-блэку? Загадочные "синдикаты", как гордо зовут себя эти скандинавские "клубы по интересам", весьма своеобразная для современной сцены музыка – не это ли признаки свершившегося переворота в сознаниях :)? Год две тысячи четвёртый, Норвегия, Aura Noir, двадцатипятиминутный диск (полноформатник?) неудобоваримого блэк-трэша "The Merciless" – воистину беспощадный, как бунт народный, только со смыслом куда более... вялый? Ну уж куда более-то :)?! Если это стёб или шоу-проект, я готов понять его и повеселиться вместе, но если некто Бласфемер и Ко считают Aura Noir призванием всей жизни, то я веселюсь ещё пуще. Нечто среднее между старым Carpathian Forest и Darkthrone времён "Total Death" – то ли припанкованный блэк, то ли приблэкованный панк, и непонятно, чего здесь больше, – с одним хорошим элементом – наглухо долбанутым, если это вообще способно прояснить ситуацию, надрывным вокалом, отдающим несравненной Bethzaida. Почему-то вспоминается популярный российский проект Рогатые Трупоеды... "Death by Thrash / Death by Hell // THRASH / DEATH / HELL / HAIL!" – вот что поют они, эти Посланники Тьмы. Как ни удивительно, альбом даже хорошо записан, но только из чего он сложен – загадка. Быть может, ещё пара заходов на прослушивание одарят глубоким пониманием? Всё быть может, а я предпочту на этом закончить, поскольку, боюсь, иначе я окажусь в той ситуации, когда низкий балл альбому будет жалко ставить только потому, что так серьёзно потрудился над рецензией на него :). Да здравствуют Ад, Смерть, Дьявол и Изнасилования С Особым Цинизмом!«