12 марта 2005

Acheron: "Decade Infernus 1988-1998" – 2004

энциклопедия: Acheron
Black Lotus Records | CD-Maximum 4+ /

Даже, несмотря на мою нелюбовь к данному коллективу, я признаю, что во всем их творчестве встречались более-менее достойные внимания композиции. И данный релиз, являющийся сборником творчества группы за десять лет прошлого века, суть тому подтверждение. В компиляцию "Decade Infernus", вышедшую на двух дисках вошли 32 трэка, взятых с альбомов от "Rites Of The Black" до "Those Who Have Risen" включительно.

Творческий путь за эти десять лет представлен достаточно полно, так что можно пронаблюдать, как изменялась группа с течением времени, если о таком изменении и развитии можно говорить. Acheron всю свою сознательную жизнь лабали простенький дэт с какими-то, на мой взгляд, неполноценными гитарами, служащий лишь аккомпанементом для их дьявольских песнопений. Единственное, чем они разнообразили свой музон, так это добавлением клавиш на альбомах "Anti-god, Anti-christ" и "Those Who Have Risen". Между прочим, получилось неплохо, мне, например, нравятся композиции "Blessed By Damnation", "Fuck The Ways Of Christ" и "Immortal Sigil". Но все же пунктом первым для Acheron является идеология, возможно, это явилось препятствием для музыкального развития.

В целом релиз довольно слушабельный, разнотемповые дэтовые композиции, иногда с добавлением клавиш, настроения не потрят, хотя изредка некоторые вещи кажутся вымученными. Идеальный продукт для таких как я: нравится всего несколько композиций, вследствие чего покупать альбомы давит жаба. А тут вот, пожалуйста, неплохая сборочка – более, чем достаточно. Если не имеете представления об Acheron, то для информации можете смело приборести этот double-cd, ознакомиться и поставить на полку для прослушивания в будущем пары-тройки трэков. Если приспичит.«