10 июня 2005

Paradise Lost: "Paradise Lost" – 2005

энциклопедия: Paradise Lost
добавил: Black
BMG 4 /
Paradise Lost: "Paradise Lost" – 2005

За годы своего существования, Paradise Lost пережили не одно музыкальное преобразование и вот с новейшим альбомом предприняли попытку возвращения к готик-дум стандартам. Я не сторонник обхаивания групп обратившихся в другие стилистические измерения, и сужу не с точки зрения любви или неприязни к тому или иному направлению, а с точки зрения качества самой музыки. Но боюсь что на этот раз даже любителям резкой критики музыкальных отступников, особо не в чем будет упрекнуть этих британцев, так как новейший альбом более всего близок к старым работам. Но не это важно, всем понятно что вторых "Icon" и "Draconian Times" мы бы не услышали, да и не надо. Важно, что несмотря на безконечные поиски, они всегда показывали высокий уровень независимо от стилистики какого-либо из творений. "Paradise Lost" – релиз вполне удачный, но мне лично из всего что вышло после 97 года, больше по душе "Symbol Of Life". Он, хоть и покрыт налётом индастриала, но гораздо разнообразнее и резче. На новой же работе, группа не сделала ничего выдающегося, это просто крепкий, немного прямолинейный, слегка сероватый диск без каких бы то ни было непредсказуемых ходов.

На "Paradise Lost" вы услышите отголоски и от "Draconian Times" и от "Host", возможно, он вызовет ряд ассоциаций с какими-либо ещё командами, т.к. в некоторых ритм-секциях мне здесь даже To/Die/For померещился, и только фирменные соло-партии выдают истинных авторов. Из 12-ти композиций выделяются "Accept The Pain", "Forever After", "Red Shift, "Grey", "Close Your Eyes" и "Don't Belong". Т.е. половина альбома – хорошо запоминающиеся вещи, а этого достаточно чтобы поставить альбому достойную оценку. 4 балла – как раз то что он заслуживает на все 100%, не больше и не меньше.

К сожалению особых эмоций от "Paradise Lost" я не испытал, но и скучать не пришлось. Да, вот ещё какая-то неведомая сила периодически заставляет ставить этот CD в проигрыватель. Так что судите сами.«