17 июля 2005

Defleshed: "Fast Forward" – 1999

энциклопедия: Defleshed
Regain Records | CD-Maximum 4+ /
Defleshed: "Fast Forward" – 1999

То, что сейчас вращается в моем проигрывателе – переиздание релиза Defleshed 1999 года, в которое помимо основного материала вошли: римейк композиции "Fast Forward" и три кавер-версии композиций групп Nuclear Assault, Sepultura, Destruction.

Основной материал представляет собой крайне взрывоопасную смесь из трэша и дэта, от первого взята скорость и "летучесть", а от второго, разумеется, тяжесть и пулеметные очереди бластбитов. Очень шустрая команда, действительно "fast", даже не то слово. Предельно быстрый темп иногда сменяется еще более быстрым и практически неуправляемым – да уж, это типичная "фишка" Defleshed. Вот за это я их и люблю, за то, что не унывают. Очень любит команда военную тематику. В каждой композиции они с завидным упорством рвутся в бой, чем очень напоминают мне храбрых, но чуточку безмозглых юнитов из 3D-стратегии, оставленных без присмотра. Знакомая картина, да? Только отвернулся – а братки уже сцепились с кем-то и бездарно тратят свою энергию и жизни без чуткого руководства сверху. Вот эта пустоголовость и есть единственная отрицательная черта этого релиза. Гонят почем зря, поэтому на определенной стадии скорость ради скорости чуть надоедает.

Для разнообразия диск снабжен дополнительным материалом. Однако если бы его не было, ничего страшного бы не случилось. Свежая версия вещи "Fast Forward" – просто ее утяжеленный вариант. Что же касается каверов, то там то же самое, только Defleshed позволили себе эти вещи еще и упростить, превратив их, скажем так, в менее приятные уху композиции. Плюс такую вещь, как гитарные соло, группа считает необязательной, вследствие чего, на мой взгляд, их музыка немало теряет. И это касается не только кавер-версий, но и их собственного творчества.

В остальном же альбом "Fast Forward" очень бодрящая музыка для таких же энергичных и неунывающих меломанов.«