14 августа 2005

Nevermore: "In Memory" – 1996

энциклопедия: Nevermore
добавил: Black
Century Media Records | ФОНО 5 /
Nevermore: "In Memory" – 1996

Чаще всего мини-альбомы представляют собой всего лишь прелюдию к готовящемуся полноформатнику, своего рода напоминание о том что группа по-прежнему существует. Такие альбомы как правило комплектуются какими-то каверами, одной-двумя новыми композициями которые входят в полнометражник, и, в большинстве случаев не представляя собой ничего интересного, проходят незамеченными. Но есть исключения, мало того, некоторые из них по своему содержанию во много раз превосходят тот самый ожидаемый полноформатник. Музыканты Nevermore никогда не записывали прохордных альбомов, в их числе и во всех отношениях великолепный 5-ти трековый миник "In Memory".

Это не ремиксовки, перепевки (не считая композиции "In Memory") или чёрт знает какой ещё хлам, это новые, не вошедшие ни в один альбом композиции несущие в себе такую эмоциональную нагрузку, которой хватило бы на несколько альбомов каких-нибудь там Rebellion. Музыка поражает своей безисходностью, обречённостью, отсутствием малейших оптимистичный нот (кроме названия заглавной "Optimist Or Pessimist"), а манера Уоррена Дейна петь на грани нервного срыва – прибавляет драматизма альбому. Композиции, как и всё у Nevermore, сложноструктурированны, только послушайте "Matricide", здесь нет места безсмысленным гитарным переборам и непрекращающейся барабанной долбёжке, только великолепные виртуозные соло, сокрушающие, постоянно сменяющиеся ритмы и безграничная энергетика. Заключительный трек – один из лучших в творчестве группы, кажется что более эмоциональной и печальной композиции чем "The Sorrowed Man" и представить нельзя, очень сильная вещь стоящая всего альбома, написать такую музыку и так спеть может только человек сам переживший подобные чувства, он заставляет сопереживать с ним, вот где настоящий талант, это музыка которая что-то оставляет в душе, которая заставляет о чём-то задуматься. Жаль только что такой группе так мало уделяется места в прессе, порой страницы которой замусорены искуственно вырощенными роботамти-гитаристами, клонами и прочими одноклеточными, которых плодят как на дрожжах.

Этот миник окончательно сформировал стиль Nevermore который мы слышим по сегодняшний день, он достоин внимания не только людей не равнодушных к творчеству этой потрясающей команды, но и тех кто ценит настоящую музыку.«