09 октября 2005

Devin Townsend: "Terria" – 2001

энциклопедия: Devin Townsend
добавил: Dark E.L.F.
SPV | СОЮЗ 5+ /
Devin Townsend: "Terria" – 2001

Прогрессив бывает разным. Чаще всего скучным. Ещё чаще его путают с арт-роком или павером. Кому-то нравится Dream Theater ("да их тут сотни, тысячи!"). Хотя не стоит забывать, что Дримы – это приглаженный, нежёсткий прог-металл. Где искать настоящий и, конечно, в то же время, хороший прог-металл? Да в Москве, в палатке лицензионных CD, где же ещё?! Что искать? Да, вот, к примеру, очередная сольная работа вокалиста канадской мясистой Strapping Young Lad, Девина Таунсенда, несомненного музыкального таланта.

Гитары, клавишные, музыка, тексты, вокал, продюссирование, звукорежиссирование. Высочайшего уровня. Всё это Девин Таунсенд, и группа его имени. Сольная работа "Terria" представляет собой невероятный сплав прогрессива, индастриала, треша, психоделики и элементов хард-рока. При всей тяжести звучания, диск супермелодичен и наделён недюжим драйвом. Слушать только на крутой акустике, только на приличной громкости, только наедине с самим собой.

Альбом получился, по-видимому, очень личным. В текстах можно найти очень много откровений, каждый отыщет что-то для себя. Настроение – в основном, печальное, но не брутальное. Отдельно стоит упомянуть о голосе Девина. То, что он вытворяет с ним не подвергается никаким законам. Умудряться так душевно, спокойно петь тихие, лёгкие, неторопливые вещи, и в то же время, выдавать такие сочные гроулинговые партии дано далеко не каждому. Девину дано. В его 32 года он, кажется, стал одним из самых профессиональных, известных и востребованных музыкантов в мире.«