09 октября 2005

Beyond Twilight: "Section X" – 2005

энциклопедия: Beyond Twilight
добавил: Антон
Massacre Records | Art Music Group 5+ /
Beyond Twilight: "Section X" – 2005

Итак, вы читаете, возможно, первый и, возможно, единственный на данный момент обзор этой пластинки в рунете. Так вот, альбом стоит практически на уровне своего предшественника, т.е. он великолепен! Есть два более-менее существенных отличия от предыдущего диска: 1-ое – это, конечно, отсутствие Йорна Ландэ, который предпочел рубить куда большие лавэ в стане МП (не будем его за это осуждать – вполне здоровое желание). Сменщик оказался едва ли ни лучше оригинала. Имя ему Kelly Sundown Carpenter. Чтобы вы имели некоторое представление о данном человеке, охарактеризую его глас как нечто среднее между Йорном (зверские и спокойные партии) и невязжащим пением Хэлфорда (партии средней напряжности).

Иногда сей, прямо скажем, не самый слюняво-сопливый голосок, пропускается через фильтры и издает совсем недетские звуки. Короче главный претендент на звание вокалиста BT по имени Р. Аллен ну о-о-о-очень нервно курит в дальнем туалете, просунув голову в бачок, дабы сохранить свои "Перепонки Бара-банные"... да и не позориться заодно. В общем, петь ему на БЭК-вокале у Лэмми (Моторхэд) (доли еще более унизительной, для хоть сколь-нибудь уважающего себя вокалиста, я придумать просто не смог :-)

2-ое отличие – некоторое (особо в глаза не бросается) смещение стиля иногда в трэшевую, иногда в паверную сторону, хотя в общем саунд остался прежним. Несколько раз во время прослушива-ния возникали ассоциации с двумя композициями Dimmu Borgir'03 – "Progenies Of The Great Apocalypse" и "Blood Hunger Doctrine" (имею в виду, конечно, звук и общую атмосферу, а не блэко-вые корни).

Прогрессивность данной пластинки заключается в основном в музыкальной структуре и аранжировках, а не в наличии дикого количества электроники, чем очень часто насмерть убивают свои "творения" всякие "звезды" и "короли" прога (все-таки это "prog-METAL", а не... "metal-DISCO-TRANCE" (думаю после этого названия все электронщики, которые были на этой странице, точно поняли, что сайт не про них, а их любимой музыке есть куда развиваться)).

Минус только один и небольшой – все песни обладают чуть меньшей монументальностью по сравнению с первенцем. Альбом, как и прошлый, в затянутости не обвинишь, ибо 44 минуты. Состоит из 8-ми трэков, один из которых компьютерно-балабольное интро, а второй – инструментал.

Итог: довольно тяжелый и мрачный альбом, который, однако, должен очень понравиться любителям творчества Black Sabbath (особенно период Тони Мартина), Savatage и Ландэ.«