16 октября 2005

Фактор Страха: "Театр Военных Действий – Акт 1" – 2005

энциклопедия: Фактор Страха
CD-Maximum 4+ /

"Фактор Страха" в данном случае, не имеет ничего общего с той самой TV-программой, где бесстрашные соотечественники мускулисто и напористо прыгали с самолёта, бросались в бездну и всё такое. Фактор Страха – новая группа, которому можно предсказать большой успех, не боясь ошибиться. Причём, успех более чем заслуженный. Сия банда – вполне удачный коммерческий проект. Причём, определение "коммерческий" ни в коем случае не стоит воспринимать, как упрёк. И для такого успеха у группы сразу несколько причин.

Во-первых, Фактор Страха состоит из музыкантов мастеровитой и заслуженной группы Тризна. Во-вторых, не последнюю роль в "Театре военных действий" играет широко известный друг академика Семашко Кирилл НЕМоляев, представший на фотосессии с новой, весьма стильной причёской. В-третьих, вся лирика (война, наркотики, психушка – достойный набор тем :) ) написана на русском языке. В-четвёртых, и в-главных, собственно сам материал – жёсткий, сочный и, вместе с тем, мелодичный и разнообразный трэш с привкусом скандинавского модернового мелодик-дэта и с двумя чистыми вокалами, шикарным рёвом Кирилла и женским речитативом. В-пятых, лёгкая "завлекалочка" в виде гостевого участия Механического Эпидемиолога-Поэта Максима Самосвата и гитариста Чёрного Обелиска Дмитрия Борисенкова, который, и это – в-шестых, ответственен за запись пластинки в студии Чёрного Обелиска. Правда, в записи и кроется маленький минус диска – звуку, на мой явно не профессиональный взгляд, несколько не хватает плотности и монолитности. Впрочем, это претензия не к Борисенкову, а, скорее, к студийному обрудованию. Но это явно не тот минус, который может мне помешать поздравить уважаемых музыкантов с выпуском отличной пластинки.«