23 октября 2005

Cryptopsy: "And Then You'll Beg" – 2000

энциклопедия: Cryptopsy
Century Media Records | ФОНО 4 /
Cryptopsy: "And Then You'll Beg" – 2000

Этим релизом завершается отрезок жизненного пути Cryptopsy с участием вокалиста Майка ДиСальво. Полагаю Майк больше не смог петь из-за икоты, вызываемой слишком частыми упоминаниями его имени, или из-за помоев, регулярно выливающихся на его голову рецензентами, причем с минимальными аргументами. Да, редко встретишь персону, являющуюся такой большой занозой в заднице некоторых не в меру упертых товарищей. К счастью, ушел ДиСальво. К счастью не потому, что он мне не нравился – я считаю, что он отличный вокалист – а потому, что больше не будет потоков дерьма, переполняющего обзоры, дерьма которым усиленно бросались и в вокалиста и в группу. Самое обидное, что ни Майк, ни Cryptopsy таких матюков не заслужили.

Да, конечно, уступают по своей забойности релизы 1998 и 2000 годов первым двум работам, уже не раз об этом говорилось. Но, согласитесь, наивно было бы ждать от этого коллектива бесконечной череды копий "None So Vile". На альбоме "And Then You'll Beg" группа все равно продолжает держать высокую марку и демонстрирует замечательные творения в стиле техничного брутала. Да, есть неудачные моменты, и, может, гитары для кого-то звучат не так тяжело, но это и есть перемены, это и есть поиск, отсюда и идет развитие. Может, стоит попробовать посмотреть на эти работы с другого угла? Нельзя же все мерить трафаретом "None So Vile". Опять скажу про вокал – совершенно нормально манера ДиСальво вписывается в музыку Cryptopsy на данном альбоме. Этот тип вокала достаточно тяжел и агрессивен, чтобы стать лицом техно-брутальной банды, так что больше тему ДиСальво я затрагивать не намерен. Нормальный вокалист, оставьте его в покое.

В заключении хотелось бы отметить, что Cryptopsy на этом и предыдущем релизах, несмотря на некоторые изменения в музыке и в составе, не растеряли своей индивидуальности, они остались собой. И эта индивидуальность не менее яркая, нежели та, что присутствовала ранее на том же пресловутом "None So Vile". Что же касается "And Then You'll Beg", то на мой взгляд это все равно хороший релиз, достойный марки Cryptopsy и фонотеки любителей этого стиля.«