06 ноября 2005

Inside You: "Lost In The Faith" – 2005

энциклопедия: Inside You
CD-Maximum 4+ /
Inside You: "Lost In The Faith" – 2005

Знаю, чего там у меня внутри... Видел как-то уже. Ну, да что это я всё о себе! Команда Cyber.net из Истры, после совместного выступления с Tiamat в Москве в 2002 году испытала, видимо, некоторое потрясение и срочно была переименована в Inside You. Не знаю, как это отразилось на музыке, но теперь мы имеем уже второй полноформатный альбом, содержащий материал, исполненный в стиле близком по определению к термину doom, в таких случаях ещё иногда
приставку gothic добавляют.

Итак, музыка. Уж извините, но сравнения с Crematory напрашиваются. Было ли это сделано с намерением или "само так получилось" – неизвестно. В любом случае материал высокого качества, таки зацепило с первого раза. Да, кстати, открылось, что на концертах порой исполняется "Tears Of Time" вышеупомянутой группы. Здесь мы также имеем непременные клавишные партии, которые весьма уместны, но чуть-чуть и было бы слишком. Умеренный гроул изредка поддерживается приятным женским вокалом, что в последнее время радовало редко, но только не в данном случае. В целом альбом нельзя назвать "злым" или "депрессивным", пожалуй, он в меру меланхоличен. В любом случае какого-либо позитива ждать было бы странно.

О чём тексты? Как сказано на сайте Inside You: "Группу не привлекает социальная тематика (очень даже зря – L.), музыкантам интересны человеческие инстинкты в ночном лесу, когда слышны таинственные шорохи и гул ветра в кронах деревьев, ощутимы магия луны и тонкий аромат свободы". Особо и не поспоришь.

Бонусом на диске имеем видео клип на одну из песен альбома – "In A Winter Wood". Учитывая, что группа отечественная, а альбом, вроде как, только второй по счёту, такая добавка удивительна. Очень приятно, что клип не вызывает смеха, как обычно в таких случаях бывает. Можно, конечно, задать резонный вопрос: "А к чему в лесу зимой подключать инструменты?" Но с этим вопросом опоздали – надо было год назад у Moonspell спрашивать.

Резюме: качественно и перспективно. Так держать.«