04 февраля 2002

Lullacry: "Be My God" – 2001

энциклопедия: Lullacry
добавил: GAlexy
Spinefarm Records | ФОНО 4 /
Lullacry: "Be My God" – 2001

Последнее время женский вокал всё популярней и популярней. Если раньше пели себе тихонечко две подружки Доро Пеш и Лита Форд, и небыло им никакой конкуренции. А за последние лет 5 ниша эта заполнилась молниеносно. Ну ещё бы, кто не прочь послушать хороший женский голосок, да ещё если он мощный да под добротную музыку! Собственно, это произведение из той же серии, как вы могли догадаться. Финский хэви метал с female вокалом уже говорит достаточно о том, что там можно услышать. Финские пауэрщики всегда отличались мелодичным мягким звучанием, что пригодно и по отношению к этому альбому. Сами композиции не загружены соляками, 2бб и прочими вещичками "для плотности". Соответственно и музыка вышла в лучших традициях хэви, только с конкретным финским оттенком. Злоупотреблений клавишами также не обнаружено. И сдобрено всё это достаточно неплохим, хоть и не великолепным голоском. В результате имеем очень даже слушабельных 11 треков, оставляющих после себя долю положительных эмоций. Напрочь отсутствуют какие-либо эпические песенки, опусы и вообще что либо длиннее 5 минут так что ни одна из композиций вам не надоест. Балладка решена неудачно, но зато к счастью также непродолжительна. В сумме этого всего оценка альбома тянет на 4 балла. С одной стороны – неплохое качество, чувствуется, что с душой сделано, хорошее настроение после, да и наконец желание прослушать ешё раз тоже что-то да значит. Ну а с другой стороны – всё таки ничего нового... Да и после довольно хорошего начала, хотелось бы слышать концовку поэнергичнее. Хэви с финским звучанием, хоть и с хорошим звучанием. Одна оговорка. Это второй альбом по счёту, так что целесообразно было бы сравнить их. Возможно, прогресс или регресс налицо, хотя это поменяет только личное отношение к группе. Но, первый альбом в этой стране не лицензирован. И прикол к альбому: каждая песенка звучит так, что её чего-то хочется услышать по радио. Ну убей не скажу чего так. Дело не в качестве записи, а скорее в настроении. Такое бывает, когда мутной ночью ловишь дохлую, но задушевную радиоволну и хоть и грешит помехами, но всё равно слушаешь, потому что задевает сильно... Кто радио любит послушивать, поймёт. Так что любителям ненапряжной и симпатичной музыки рекомендуется.«

приобрести: rockmarket.ru