09 декабря 2001

Nikolo Kotzev: "Nostradamus" – 2001

энциклопедия: Nikolo Kotzev
добавил: AuX
SPV 5+ /
Nikolo Kotzev: "Nostradamus" – 2001

Болгарский гитарист Николо Котцев (по совместительству – лидер группы Brazen Abbot), ныне проживающий в Финляндии, насмотревшись на триумфальное шествие звездных рок-опер Арьена Лукассена (Ayreon) и Тобиаса Заммета (Avantasia), решил тоже сотворить что-нибудь эдакое. И сотворил. Написал, как водится, музыку, которую превосходно исполнил симфонический оркестр в сопровождении бывших музыкантов шведской поп-рок-легенды Europe, а также изложил в стихах весьма неслабую историю о жизненном пути величайшего предсказателя всех времен Мишеля Нострадамуса. Ну а чтобы стихи прозвучали на фоне музыки наиболее красиво, Николо пригласил попеть различных вокалистов, в свое время отметившихся почти во всех самых известных рок-проектах прошлого века. Судите сами: Джо Линн Тёрнер (Rainbow, Deep Purple, Yngwee Malmsteen), Глен Хьюз (Deep Purple, Black Sabbath, Trapeze, Gary Moore, John Norum), Дуги Уайт (Ritchie Blackmore's Rainbow, Cornerstone) и Йорн Ланде (Vagabond, ARK, The Snakes) не просто спели по парочке песен, а устроили самые настоящие вокальные разборки аж в более чем 20 треках! Сама музыка представляет собой смесь архаичного хард-рока в духе Deep Purple, мелодичного неоклассик-рока в лучших традициях Мальмстина и Ко. и симфонической музыки. Пожалуй это первый и единственный альбом, где гитарные партии так же органичны на фоне виолончелей и скрипок, как звезды на небе. Просто необходим всем любителям крепкого хард-рока и рок-опер, а просто любителям тяжелой музыки крайне рекомендуется к прослушиванию из-за исключительной красоты музыки.«