At The Gates: "Slaughter Of The Soul" – 1995

энциклопедия: At The Gates
добавил: Crazy
Earache Records | СОЮЗ классика

You hold high the banner of self-deceit
Encaged in the dogmas of life, you join the elite.

Именно таким – злым, как стая голодных собак и резким, как понос – и должен быть настоящий thrash/melodic death родом из Швеции. Как и полагается правильному альбому этого стиля он был записан в Studio Fredman и радует нас непререкаемым звуком. Выпустив сей опус в 1995 году группа распалась, но и сейчас даже примерно приблизиться к их уровню удалось совсем немногим. Вы спросите почему? А потому, что здесь идеально сочетаются все части музыкального полотна, каждая песня представляет собой просто монолит. Ритм-гитара взрывает атмосферу яростными рифами, соло вплетаются в песни максимально плавно и органично, переходы осуществляются так, что их просто не замечаешь, барабаны с басом поддерживают все это наилучшим образом. Ну, и, конечно же, главным украшением данного музыкального пирога является вокалист – Томас Линдберг, который является счастливым обладателем одного из самых истеричных, неповторимых вокалов. Эмоции из него так и плещут, ярость рвется наружу, агрессия просто кипит в мозгу и вытекает из ушей. После At The Gates он засветился в таком количестве проектов, что пересчитать их все представляется мало возможным. Из самых громких стоит отметить Great Deceiver, Lock Up, Crown и Nightrage. Но все же разговор не о них, так что вернемся к нашим баранам. Все 11 песен на альбоме являются истинными шедеврами, выдержанных в целом в одном ключе, разбавленные двумя инструментальными треками в середине и в конце, последний, кстати, отлично отражает его название – "The Flames Of The End". Симфонические куски, разбавленные партиями ритм-гитары и ударных нагнетают отличную депрессивную атмосферу. Хотя весь альбом в целом будит внутри тоже далеко не самые радостные эмоции. Это все потому, что коварный Линдберг написал отличную лирику, в основном на социальные темы, что можно понять из названий "Suicide Nation", "World Of Lies". Я не буду здесь распинаться приводя огромные куски текста, кому интересно тот все прочитает сам. Музыка же в основном была написано Jonas'ом и Anders'ом Bjorler'ами, которые, по ходу дела, братья.

В 2002 году Earache выпустили переиздание этого альбома с 6-ю бонус-треками и новым оформлением. В качестве бонусов нам представлены 3 кавера, незарелизенный ранее трек и 2 демо-версии песен с альбома. Это отличнейшие бонусы, которые продолжают эту адскую вакханалию на должном уровне. Не какие-нибудь там 5 ремиксов одного трэка. Ну а обложку оформил не абы кто, а Кристиан Валин! Этот свое дело знает крепко и через это вышло отличное соответствие с текстами песен. Также теперь в буклете есть комментарии Томаса к каждой песне (и к бонусам), так что те, кто не понял имеют на это шансы. К сожалению текстов к бонусам нет.

Итог таков, что ребята создали шедевр недосягаемой высоты, который является классикой жанра, и каждый уважающий себя металлхэд заинтересованный в данном направлении просто обязан иметь данный релиз у себя на полке в самом видном месте.«