12 марта 2006

Gamma Ray: "Majestic" – 2005

энциклопедия: Gamma Ray
добавил: Black
Mayan Records | Sanctuary Records | СОЮЗ 4 /
Gamma Ray: "Majestic" – 2005

Появление Gamma Ray в начале 90-х, было очень кстати, Helloween переживали не простой период и многие утверждали, что новая команда Хансена значительно лучше. В этом была доля истины, ранние альбомы группы действительно интересны, таковыми их делали оригинальный голос Ральфа Шипперса и яркая музыка к созданию которой прикладывался не один Хансен. Как же хороши были песни с первых трёх релизов, но даже без Шипперса, в 95-м году, Каю удалось записать отличный полноформатник "Land Of The Free" и не менее замечательный миник "Silent Miracles", которые, на мой взгляд, и стали завершением золотого периода группы. Несмотря на добротность всех последующих работ, они не столь впечатляющи. К тому же с 94 года, Helloween обрели свою вторую, или уже третью жизнь, и каждый их новый альбом был на порядок выше Gamma Ray. Должен сказать что и в этот раз, Helloween и даже Primal Fear, участники которых в разное время были в одной упряжке с Каем Хансеном, отметились более убедительными работами. Но оставим тему сравнений и обратимся непосредственно к содержанию релиза.

Отличный старт в виде скоростной "My Temple" и сменяющей её "Fight", затем "Strange World" с "мэйденовскими" проигрышами и т.д. Вот так идут песни и идут, и всё вроде бы хорошо, но предсказуемость многих музыкальных ходов, снижает интерес к альбому, музыка должна будоражить, вызывать какие-то эмоции, но я этого не прочувствовал. Послушав "Majestic" несколько раз, и обратившись к трек-листу, уже не помню какая композиция что из себя представляет, их мотивы не застревают в памяти, ну может кроме "My Temple", "Spiritual Dictator" и "Majesty". Однако, всё, что сказано выше, не означает что последнее творение Gamma Ray не стоит принимать во внимание, в конце концов я не поклонник Хансена-вокалиста, а вот приверженцы его голоса, непременно оценят эту работу. Но в соревновании за звание лучшего пауэр альбома года, "Majestic" однозначно не вошёл бы в тройку призёров, были релизы и поярче.«