19 марта 2006

Nocturnal Rites: "Grand Illusion" – 2005

энциклопедия: Nocturnal Rites
добавил: Black
Century Media Records | ФОНО 3+ /

Что мы больше всего ценим в пауэр-метале? Конечно же, надолго запоминающиеся мелодии на фоне жёстких, или не очень, ритмов, ну и неплохо, когда всё это подкреплено сильным вокалом. Именно такие работы в состоянии претендовать на хорошую оценку. Nocturnal Rites не могут похвалиться указанными составляющими ни на нынешнем релизе, ни на прошлом, ни на позапрошлом. О том, что вокалист – не самая сильная сторона группы, мне уже известно не первый альбом, хотя, в то же время, больших претензий к нему не имею, а вот с музыкой проблемы есть, её прямолинейность и, как-будто недоработанность, быстро вгоняет в сонное состояние. Прекрасное начало "Still Alive", буквально через несколько секунд превращается в абсолютно шаблонные и невразумительные ходы, мгновенно сводя на нет восприятие, тоже самое с "Our Wasted Days". В общем, половина композиций хорошо стартует, но дальнейшие действия музыкантов просто обламывают всё настроение, и только одна "Cuts Like A Knife" сумела продержать меня во внимании до конца своего звучания. "Grand Illusion" станет не плохим преобритенеием для неприхотливого слушателя не зацикленного на поисках необыкновенных музыкальных выдумок, для тех же кто переслушал в этом стиле всё что можно и фонотека кого завалена лучшими образцами пауэра, альбом скорее станет разочарованием. "Grand Illusion" – один из пауэр-аутсайдеров 2005-го года, скучно, однообразно и предсказуемо. Я бы порекомендовал альбом их же соотечественников HammerFall, намного более интересная вещь.«