09 апреля 2005

Cornerstone: "Arrival" – 2000

энциклопедия: Cornerstone
добавил: Helloween
Majestic Entertainment 4 /
Cornerstone: "Arrival" – 2000

Вслед за Андреем Андерсеном, выпустившим сольный альбом в 1999 году, заняться публикацией накопившихся собственных идей решил басист копенгагенского интернационала Royal Hunt Стин Моргенсен. Услышав однажды манеру исполнения Дуги Уайта (вокалист последней реинкарнации Ritchie Blackmore's Rainbow на альбоме Stranger In Us All, а также не состоявшийся вокалист группы... Royal Hunt) Стин не стал особо долго раздумывать. Призвав на помощь почти всех музыкантов Royal Hunt, Стин в достаточно короткие сроки воплотил все свои задумки. При этом, несмотря на главенствующую роль Стина (автор всех песен, продюсер), я бы все же не стал бы называть этот альбом сольником пусть и известного басиста, а скорее проектом двух звезд – Моргенсен/Уайт. Надо заметить, что результатом работы этого творческого тандема при поддержки остальных королевских охотников явился очень интересный и красивый прогрессивный мелодик хард-рок. Данный альбом менее похож на творчество основной группы Стина, а больше, пожалуй, уходит в сторону классического хард-рокового звучания. На мой взгляд, большая заслуга в этом принадлежит именно Дуги Уайту, который лично мне напомнил небезызвестного змееведа Дэвида Ковердейла. Спокойные среднетемповые песни с более стабильным (в отличие от Royal Hunt) темпом, менее нагруженные аранжировки (особенно в части клавишных) и очень красивые мелодии. Несмотря на невысокий темп всех песен альбом не производит занудного или монотонного впечатления. Можно сказать, что альбом балансирует на грани традиционного AOR (особенно песня Jungle, которая навевает воспоминания об американской группе Survivor, известной в основном по записи музыки к фильму Rocky), прогрессивного (но не занудного) рока и классического хард-рока. Знатоки сравнивают данный альбом с творчеством таких монстров прогрессива (или арт-рока если хотите) как Marillion, Rash, Saga. Мне сложно об этом судить в силу слабого знания их творчества, но то, что этот альбом вряд ли оставит равнодушным любителей красивой мелодии и качественной музыки я гарантирую. Кому интересно, вот адрес сайта группы – http://www.cornerstone.subnet.dk. Внимание! Альбом противопоказан упертым дэтстерам! Скорее всего, и двух песен не выдержите :).«

приобрести: rockmarket.ru