16 декабря 2001

Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

энциклопедия: Rhapsody
добавил: Constantin#V
Limb Music | CD-Maximum 4+ /

Ну конечно это еще не полнообъемный альбом (хотя и вспоминается немало дисков с 6-8 треками), а скорее этакий сильно навороченный ЕР. На диске более 40 минут музыки, которая живительным бальзамом (водкой, пивом) прольется на каждого фаната этой группы, находящегося в состоянии похмелья (в плохом смысле этого слова) после их последнего альбома. Уже через минуту я понял, что полюблю этот диск. Почему? Да просто Рапсодия вернулась к звучанию времен альбома "Symphony Of Enchanted Land". Не для кого не секрет, что большинство из нас не восприняло их третий альбом (о чем говорили и оценки, выставленные этому "творению" здесь). Итак приступим к освеживанию диска. На альбоме 7 песен. Начинается все это действие с великолепного клавишного вступления, также в альбоме присутствует и расказ. На ум сразу приходят подобные сказки от воинов из Manowar и сольник еще одного итальца Eddy Antonini из Skylark. Музыка на заднем фоне мелодичная и мощная, а вот голос слабоватый. Это Вам не мановаровский Orson Welles. Уж могли бы пригласить кого-нибудь и поприличней, все таки группа не районного значения. Что касается остальных треков, то здесь атмосфера, наполненная волшебным звучанием старой Rhapsody (прошу не путать с Rapsody). Очень мелодично, с неподражаемым оркестровым звучанием (наверное лучшим за все альбомы) и в то же врямя мощно и агрессивно! А какой потрясающий женский вокал добавлен на очень удачном треке "Quenn Of The Dark Horizon", который длиться целых 13 минут! На диске есть еще одна длинная песня "The Wizard`s Last Rhymes", которая содержит фрагмент из эпико-классического произведения Антонина Дворака "New World Symphony". В этом треке используется великолепное хоровое звучание, услышав которое я понял, что Rhapsody это как говорят ФОРЕВЕР. Порадует народ и оформление обложки. Такое нарисовать, это надо постараться. В общем, дослушав диск, я, как парень из рекламы Бигмачной, тупо улыбнулся и сказал – "Вау", хотя больше подходит наше – "Дааа мля, сильно!".«