18 июня 2006

Blackmore's Night: "The Village Lanterne" – 2006

энциклопедия: Blackmore's Night
добавил: WitchHunter
SPV | СОЮЗ 4 /

Перед нами очередной совместный труд легендарного рок-пенсионера Ричи Блэкмора и его сладкоголосой спутницы жизни Кэндис Найт. За время своего сравнительно недолгого существования, проект привлек к себе повышенное внимание именно из-за участия в нем старины Блэкмора. Однако далеко не все поклонники Deep Purple и Rainbow смогли принять и полюбить новое творение "человека в черном". Увлечение Блэкмора музыкой средневековья и эпохи возрождения началось еще задолго до создания проекта, но реализовать свои идеи музыкант смог только после ухода из Deep Purple. В лице Кэндис Найт он нашел единомышленницу, которая позже стала его женой. Вот так и появилась группа Blackmore's Night, cтиль которой балансирует между стилизациями под старинную музыку и несколько "приглаженным" хард-роком.

Итак. В чем же принципиальное отличие новой пластинки "The Village Lantrne" от своих предшественниц? Наряду с типичными для Blackmore's Night фолк-ренессансными номерами в альбоме представлены чисто хард-роковые треки, а также меланхоличные акустические проигрыши, кавер-версии рок-классики и даже самостоятельные инструменталки. Изюминкой пластинки является кавер-версия классического хита Rainbow "Street Of Dreams" Исполняет ее сам Джо Линн Тернер, соавтор и первый исполнитель этой песни. Понятное дело, дуэтом с Кэндис Найт. Причем, соло у Тернера только в первом куплете.

Итог. Удачная и качественная работа, которая, однако, не является откровением или чем-то радикально новым в творчестве Blackmore's Night. Можно лишь отметить, что новый альбом гораздо ближе к хард-року, нежели предыдущие работы коллектива. Крепкая и вполне заслуженная четверка.«