23 июля 2006

Dissection: "Reinkaos" – 2006

энциклопедия: Dissection
Black Horizon | Irond 2+ /
Dissection: "Reinkaos" – 2006

Очень известная команда, достаточно популярная, представлять, думаю, не стоит. Хотя лично я никогда любви к ним не питал, единственная вещь, которую помню – это пресловутая "Where Dead Angels Lie". Из интересных фактов: Dissection также не избежали старой-доброй скандинавской традиции – их фронтмэн тоже завалил какого-то голубого и загремел в тюрьму. Тогда это было модно :) Естественно, группа встала на несколько лет. И вот коллектив окончательно вернулся к фэнам, о чем свидетельствует полноформатник "Reinkaos".

Теперь Dissection играют мелодик-дэт, типичный, стандартный и скучный. Среднего качества нарезка из старых In Flames и Arch Enemy, немного соляков в духе "Doomsday Machine" тех же Arch Enemy, а также легкая накидка из немногочисленных акустических вставок, которые мне напомнили Thy Serpent, уж очень схожа атмосфера. Не добавляет оптимизма и присутствие вещей, где сильную долю отбивает рабочий барабан – сразу появляется налет туповатости и псевдоугарности. Из особенностей можно отметить то, что мелодизм здесь создается не только и не столько при помощи мелодий поверх риффовой основы, но и собственно очень мелодичными риффами, мягко чередующимися друг с другом. Каких-либо особо выделяющихся композиций тоже нет – все одно и то же, в одном и том же темпе.

Не думаю, что Dissection стоит продолжать творческую деятельность в том виде, в каком они это сейчас делают. Триумфального возвращения тут никакого нет, да и не так уж велики их былые заслуги, чтобы чего-то там с трепетом ждать. А мелодик-дэтстеров, причем гораздо более интересных, у нас и без них как собак нерезаных.«