27 мая 2007

Trail Of Tears: "Existentia" – 2007

энциклопедия: Trail Of Tears
Napalm Records | Irond 5 /
Trail Of Tears: "Existentia" – 2007

Trail of Tears – еще одна команда из обоймы монстров современной готик-металлической сцены в разное время продюсируемых Терье Рефснесом (Tristania, Sirenia, The Sins Of Thy Beloved, Penumbra, и т.д.), и "Existentia" это последний на сегодняшний день альбом этого именитого состава, а может статься что и вообще последний, поскольку после его записи коллектив практически распался...

С полной уверенностью можно сказать, что Trail Of Tears является самым "дуболомным" составом в музыкальном плане из всех вышеперечисленных, т.к. исповедует одну из самых агрессивных форм gothic metal с явным уклоном в death. Плотный гитарный саунд и четкая ритм секция не перестают атаковать барабанные перепонки слушателей практически ни на минуту, в то время как партии звенящих клавишных, либо симфонических проигрышей всегда идут лишь побочной музыкальной линией.

Команда работает с тремя вокалистами: двое из которых принадлежат к сильному полу и исполняют соответственно партии "злого" и условно "чистого" мужского вокала, а приглашенная певица Эммануэль Зольдан (Sirenia, Penumbra) дарит слушателям свой чарующий голос.

К не самым удачным моментам можно отнести некоторую однообразность предлагаемого материала, что, впрочем, компенсируется как достаточной лаконичностью всего альбома, общей продолжительностью звучания в 45 минут, так и победоносной молниеносностью каждой конкретной композиции, представленных на диске общим числом в десять штук. Особо хочется отметить красивейшую тяжелую балладу "Empty Room" и заключительную композицию "Shades Of Yesterday" с нездоровой модерново-индустриальной атмосферой.

Как обычно напоследок немного справочной информации. Запись диска прошла в студии продюсера Терье Рефснеса (Tristania, Sirenia, The Sins Of Thy Beloved, Nightmare, Carpathian Forest, Gehenna, Forlorn, Malignant Eternal, Morgul, Obtained Enslavement, Dismal Euphony, Alastis). Мастеринг – Mika Jussila в студии Finnvox (Stratovarius, Nightwish, Sonata Arctica, Edguy и т.д.). Над обложкой работал финский композитор, музыкант и художник Jan "Orkki" Yrlund (Lacrimosa, Ancient Rites, Two Witches, SinMasters, Prestige, Danse Macabre, Imperia, Angel, Delain, Satyrian и Burana 357).

Как вы понимаете, заключительный вердикт тут может быть только один. Пять баллов и рекомендации к прослушиванию всем ценителям жанра!«