03 июня 2007

U.D.O.: "Mastercutor" – 2007

энциклопедия: U.D.O.
добавил: Smith&Wesson
AFM Records | CD-Maximum 4 /
U.D.O.: "Mastercutor" – 2007

В который раз чертовски чертовски сложно описывать хеви-метальный альбом... а особенно, классиков жанра. Вот, и в случае с новым релизом, легендарных "Диркшайдер сотоварищи" именуемых лаконично U.D.O. как раз так и случилось! Никак не думал, что группа ветеранов хард'н'хеви, ещё раз таки сподобится на создание нового, превосходного (одиннадцатого!!!) номерного альбома. Черт побери, да ещё и какого! При том, что не всё и всегда в их дискографии происходило так уж, гладко... После откровенно слабенького "Man And Machine" и довольно неоднозначного "Thunderball", надежду фанатам подарил, вышедший в 2005 просто отличный (к тому же, юбилейны-десятй!) лонг-плей "Mission No.X". Альбом получился на удивление ровным, слаженным и подразумевал продолжение в том же ключе. И вот, как и положено... спустя два года, старина УДО выдал "на гора" очередной первоклассный, высококачественый хеви-релиз, самого лучшего разлива! На официальном "Mastercutor", присутствуют аж целых 12 ураганно-бронебойных боевиков, в лучших традициях классического ACCEPT/U.D.O. Здесь всё на своих местах, как и всегда это было у УДО. Ни дать ни взять – тевтонский металл с своем чистом виде! Мощный, безкомпромисный, вязко-брутальный саунд. Высокотехнично сыграный и идеально записаный материал, в оправлении фирменного вокала неподражаемого герра Диркшнайдера! Собственно, выделить какую-то отдельную вещь (в отличии, от предедущих релизов) очень сложно. На столько здесь всё монолитно выточено и подогнано! Из того, что лично мне больше всего понравилось, так это одноименная "Mastercutor" (интересное вступление и гитарные риффы. + эффектно "приглушенный" вокал Удо), просто обалденная "Vendetta" (добротное творение в среднем темпе, словно специально созданое для исполнения на концертах), тяжеловесно-проговая "Dead Man's Eyes", вообще стилистически слегка выбивается за рамки общей концепции, а гитарная работа Кауфмана, просто выше всяких похвал! Очень интересная "The Wrong Side Of Midnight", с оригинальным проигрышем и "не типичными" для "U.D.O." рифовыми структурами. Ну, и естественно не обошлось без классической пронзительной баллады "Tears Of A Clown"... Видимо, именно этот Клоун и взирает на нас, с обложки альбома. Вокал Удо, по прежнему чист, красив и узнаваем... И не сдал ни капельки! Ну, а на закуску нам подали бодренький "несерьёзный" боевичок "Crash Bang Crash" с закрывающем альбом концептуальным речитативом-интро. Что ещё добавить..? Ну, разве то, что на диске ещё присутствуют два великолепных бонусных трека: увесистая "Borderline" и "гитарно-перестрелочная" "Screaming Eagles", как дань скорострельной составляющей, всего огромного наследия УДО. Главное, что группа не остановилась в развитии и постоянно экспериментируя, ищет новые формы, для казалось бы, уже таких знакомых идей и приемов. Тем самым доказывая в который раз, что даже оставаясь в рамках классического хеви можно выдавать нетривиальный и добротный материал в превосходном исполнении!«