05 августа 2007

Misery Index: "Discordia" – 2006

энциклопедия: Misery Index
Relapse Records | Irond 5 /
Misery Index: "Discordia" – 2006

Полагаю, численный состав лагеря поклонников Misery Index останется без изменений, ибо если за что и не любить эту команду, так это за хардкоровый вокал, что многим так не нравится. Впрочем, тем, кто не котирует по этой причине релиз "Retaliate", могут вообще забить на "Discordia", ибо мало того, что вокал остался прежним, так еще Его Величество Хардкор проник и собственно в музыку. Но нельзя не признать, что сделано это очень грамотно, ненавязчиво, почти ювелирно, так что язык не поворачивается назвать Misery Index металкором – как был дэт-метал, так и остался. Мошевые хардкоровые вставки здесь проскакивают очень незаметно и очень органично вписываются в композиции, как правило, для этого барабанщику бывает достаточно сменить рисунок игры, как риффовка приобретает совсем другой оттенок. А на фоне многочисленной смены таких рисунков сия крамола так и вовсе незаметна. Зато какие замечательные бодрящие и заводные композиции получаются! А еще Misery Index не боятся заигрывать с мрачным мелодизмом, что можно услышать на композициях "Sensory Deprivation" и одноименной "Discordia". При этом группа четко выдерживает жесткую и бескомпромиссную дэт-металлическую концепцию, оставаясь в довольно узких рамках стиля. Ну и чего, спрашивается, Вам еще надо? Ну может "Discordia" и не лучше, чем "Retaliate", но как минимум ни в чем не уступает. Достойному релизу – достойное место в фонотеке.«