16 сентября 2007

Symphony X: "Paradise Lost" – 2007

энциклопедия: Symphony X
InsideOut Music | СОЮЗ 4+ /
Symphony X: "Paradise Lost" – 2007

Вот перед нами очередной, седьмой, опус американских прог-металлеров. Несмотря на достаточную плодовитость и популярность мне коллектив никогда не представлялся группой первого эшелона, так они и не выправили положение в моих глазах этим альбомом тоже.

Интро настраивает на симфонический лад, а весь оставшийся альбом этот настрой пытается уничтожить. На фоне быстрых тяжелых риффов, редкие оркестровые аранжировки кажутся ненужными красивостями, адекватно вливаются в общую канву только клавишный оркестровый фон и отрывистые всплески мужского хора. Как и на предыдущих альбомах в музыке преобладает пауэр-металл, а прогрессиву отводится роль отдушины для соло-гитары, которая вместе с агрессивным пианино представляет самые интересные места пластинки. Собственно из-за умеренной прогрессивности альбом слушается легко, совершенно не "грузя". Не все припевы получились удачными, и иногда плохо отличаются от куплетов. На протяжении альбома вокал варьируется от хриплого форсированного, до чистого, или шепчущего. Хочется отметить песню "Eve Of Seduction" за классную ведущую мелодию и общую лихость композиции, и последнюю песню с избитым названием "Revelation", за то самое пиано, интересную ритмическую работу и вокальную партию.

Необычайно красивое оформление диска, как обложки, так и буклета подпорчено отчетливо выделяющимися фото-головами, вставленными, словно из другого источника. В целом творчество группы можно поставить в достаточно ровный рядок, в котором будет выделятся "Divine Wings Of Tragedy", а "Paradise Lost" оторвавшись от всех подкрадываться к нему, чуть-чуть не достигая.«