Mob Rules: "Temple Of Two Suns" – 2000

энциклопедия: Mob Rules
добавил: Helloween
Limb Music | CD-Maximum 4 /
Mob Rules: "Temple Of Two Suns" – 2000

После первого альбома немецкого коллектива, открытого кузницей молодых талантов Лимба Р. Шнура, потенциал группы был оценен весьма высоко, что вылилось в тур с коллегами по лейблу Ivory Tower, затем турне в одной упряжке со Scorpions & Overkill и в довершение приглашение на Wacken Open Air 2000. Мощный, но немного прямолинейный пауэр материал тевтонской закваски в некоторых местах раскрашенный клавишными. Продюсированием занимался сам коллектив, однако за микширование, сведение и тому подобные штучки отвечал никто иной как Sasha Paeth (Heavens Gate, Rhapsody, Kamelot, Symphony X) при участии своего дружка Miro (тот же перечень :-) ). Очень продуманная и аккуратно сделанная работа. При этом честно признаюсь, что нового релиза я ожидал с некоторым опасением, хотя и с интересом, т.к. первый альбом не сильно меня зацепил (почему – не знаю). Однако, как выяснилось, опасался я совершенно напрасно. Очень забавно, но новый альбом начинается с той же мелодии, которой заканчивался его предшественник, причем мелодия сия записана в виде "старой" записи с пощелкиванием в начале. При абсолютно тех же основных составляющих (состав группы не изменился, за пультом Sasha Paeth, ему помогает Miro) получился продукт существенно отличающийся от первого альбома: фэнтези-симфо-пауэр с некоторым прогрессивным влиянием (на мой взгляд, благодаря более активному использованию клавишных). Кстати, клавишные партии во многих композициях напомнили лично мне звучание Ayreon. Красивые запоминающиеся мелодии, немного меньшая ориентация на лидирующие гитары, богатая аранжировка, большее использование хоровых подпевок – можно сказать, что звучание группы приобрело некую "причесанность" (в хорошем смысле), эдакое Italy meets Germany :-). Вообще, этот альбом получился более разноплановым – скоростные номера "Pilot Of Earth", "Outer Space" (у меня песня вызвала живенькую ассоциацию с Gamma Ray – как благодаря космической тематике, так и благодаря манере исполнения) и "Eyes Of All Young", среднетемповые "Celebration Day" (говорят, что сильно смахивает на Savatage :-)), "Unknown Man" и "Inside The Fire", рапсодиобразная (в первую очередь благодаря вплетению скрипки в основную мелодию) "Flag Of Life", красивая баллада 'Hold On'. В качестве гостевых музыкантов были замечены все те же Sasha Parth (дополнительная гитара в песнях "Inside The Fire" и "Eyes Of All Young), Miro (клавишные, хоровой вокал), коллега Paeth'a по Heavens Gate Thomas Rettke (вокал, хоровой вокал), а также бэк-вокалистка Heavens Gate Susanne Mohle (вокал, хоровой вокал). Последние двое составили компанию Клаусу Дирксу (вокалисту группы) в финальном варианте песни "Hold On", который существенно более длинный (по сравнению с оригиналом) за счет чуть ли не симфонических вставок. Обложку выполнил бельгиец Eric Philippe (на его счету обложки к двум первым альбомам Rhapsody). Я думаю, что новый альбом дает "Власти толпы" шанс вырваться в высшую лигу европейского мелодик-пауэра.«