14 октября 2007

Behemoth: "The Apostasy" – 2007

энциклопедия: Behemoth
добавил: pokemonych
Regain Records | CD-Maximum 5 /
Behemoth: "The Apostasy" – 2007

Всегда стараюсь не делать поспешных выводов относительно прослушанной музыки. Нужно какое то время, что бы понять, проникнуться музыкой. К новому альбому польского трио Behemoth я приходил 3 раза. В первый раз, под влиянием Московского концерта выкачал из осла промку. Начал слушать и на середине первой песни остановился. Не то. Не то. Не та музыка. Не цепляет. Отложил... Во второй раз, где-то через месяц я решил прослушать все целиком. И вот тут понял ошибочность первого впечатления. Первые 2 вещи – слабые. Лично мне не понравились вообще. А остальное – чистое золото. Сочные гитары, инфернальные барабаны, запоминающиеся мелодии. Вообщем самый сок. И третий подход – который сподвигнул меня к написанию этой рецензии – моя болезнь. Сижу затянутый в теплые свитера и шарфы и думаю, что надо бы поставить что нить жизнеутверждающее, а то от Doors начали появляться суицидальные мысли. Поставил Behemoth, именно последний альбом, что бы проверить свое впечатление. И не прогадал. Первые 2 терка пропускаем, слабо, очень слабо. Следующий трек – "Prometherion". Вот он должен был быть первым. Он великолепно подготавливает к следующим трекам в альбоме. Думаю, именно по нему будут снимать клип. Далее "At The Left Hand Ov God" просто поразил меня. Акустическое вступление – это сказка. Насколько необычно для меня. Очень цепляет. "Kriegsphilosophie" – быстрая, местами трешовая вещь. Великолепно поднимает тонус после предыдущей, более спокойной вещи. "Be Without Fear" и "Arcana Hereticae" – две довольно однородные вещи, но сильные, как всегда на уровне. Далее следует мега-хит – "Inner Sanctum". Разбавляет брутальный альбом симфоникой и лиричностью. Сочетание вокалов Нергала и Варреля – просто конфетка. Меня лично взяло за душу. "Libertheme" несколько выбивается из линни альбома. Довольно индустриальное вступление, и рифами, более подходящими металкору или подобным альтер замутам. И завершается альбом великолепной "Christgrinding Avenue" – наиболее тяжелой и бескомпромиссной вещью на всей пластинке. Завершая обзор, что я влюбился в этот диск. Думаю что лучший метал-альбом этого года.«