06 января 2008

Whitesnake: "Saints And Sinners" – 1982

энциклопедия: Whitesnake
добавил: peps68
Geffen 5 /
Whitesnake: "Saints And Sinners" – 1982

Ну вот, дорогие друзья, мы потихоньку и приближаемся к полному перечислению всех классических работ "первого периода" аглицкой хард-рок-команды "Белый змий" с её бессменным лидером, не побоюсь этого слова, Атлантом мирового рок-движения Дэвидом "преподобным" Ковердэйлом. На этот раз хочу предложить вашему вниманию альбом далёкого 82-го года под общерелигиозным названием "Святые и Грешники", ибо в любой религии обязаны быть и те и другие. Пластинка, смонтированная под чутким руководством Мартина Бёрча, появилась на прилавках в ноябре месяце и стала "квинтэссенцией" "переходного периода" группы. Дело в том, что "золотой состав" в начале того года распался: ритм-секция в лице Пейса и Мюррея перешла под "крыло" Гари Мура, лидер-гитарист Берни Мэрсден банально был уволен "отцом-основателем". На "освободившиеся вакансии" Ковердэйл пригласил "молотка" Кози Пауэлла, джаз-рокового басиста Колина Ходжкинсона и экс-гитариста "Трапеция" Мэла Гэйлли.

Итак, обновлённый состав "змеёнышей" начинает альбом "с места в карьер". Вещица "Young Blood" набирает поступательные "обороты" всей пластинке. "Ускорение" продолжают скрежещущая "Rough An'Ready", рок-энд-ролльчик "Bloody Luxury" и "раскачивающаяся" "Victim Of Love". Баллада "Crayng In The Rain", буквально "взорвавшая" хит-парады в 87-м, первая "ласточка" грядущих побед рок-коллектива. Следующая за ней "Here I Go Again" "контрольным выстрелом" добивает слушателя. Завершают оригинальный диск тройка рок-энд-рольных вещей и одноименная "Saints And Sinners" (результат коллективного творчества прежнего состава). Новая версия компакт-диска дополнена 3-мя бонусами: альтернативными версиями первой и последней песен и ранее не издававшейся "Soul Survivor", к которой Ковердэйл так и не "удосужился" написать слова.

"Белозмийцы" с рулевым Дэвидом показали всей мировой рок-общественности, что нацелены вывести свой "змеелёт" на орбиту американского музыкального рынка и дальнейшая История показала, что Ковердэйл чётко уяснил для себя, что он тогда хотел и как этого добиться.«