06 января 2008

Tulus: "Biography Obscene" – 2007

энциклопедия: Tulus
Indie Recordings | ФОНО 4+ /
Tulus: "Biography Obscene" – 2007

Всегда радует, когда команды всю дорогу исполнявшие black metal не зацикливаются на одном гитарном тремоло, бластбитах, душераздирающем скриме и богохульной лирике, а проявляют фантазию и чудеса изобретательности, привнося в музыку свежие веянья и расширяя границы стиля. Вот и легенда норвежской сцены группа Tulus, погребенная своими создателями в далеком 1999 году, нежданно-негаданно вернулась из небытия в полном составе, записавшем некогда альбом "Evil" (Sverre (Khold, Sensa Anima, Old Man's Child) – вокал и гитара; Victor (TNT) – бас; Bergi (Khold, Sensa Anima, Old Man's Child) – ударные), да не просто так вернулась, а с новым интересным творением "Biography Obscene".

Звучание "Biography Obscene" являет собой классический блэковый саунд со всеми фишками свойственными арсеналу стиля включая бластбиты и лирику о всякой мрачной херне. Вот только подано это классическое блюдо под весьма необычным соусом из весьма изобретательных партий струнных, духовых и клавишных инструментов, а также женского вокала. Прибавьте к этому филигранное качество записи и исполнения материала (тут стоит упомянуть, что за время молчания Tulus участники группы не сидели без дела, а шлифовали свое мастерство, основав коллектив Khold, который успешно выпустил несколько альбомов на Moonfog, Candlelight Records и Tabu Recordings) и вы будете иметь редкий по силе воздействия продукт.

Все инородные вкрапления в звучание музыкального материала не только не испортили саунд "Biography Obscene", но напротив сделали запись живее и выразительнее, позволяя более полно и артистично донести до слушателя мрак и отчаяние заложенный в каждую из композиций альбома.

Очень сильная и своевременная работа от истинных мастеров своего дела.«