10 ноября 2002

...And Oceans: "The Symmetry Of I The Circle Of O" – 1999

энциклопедия: ...And Oceans
добавил: Landroval
Season Of Mist | CD-Maximum 4+ /

Название очередного альбома финской группы ...And Oceans – "The Symmetry Of I The Circle Of O" говорит о пристрастии ее участников одновременно к графологии и геометрии (надо ж заметить такие фигуры в буквах "I" и "O"!). Все это напоминает тесты психиатра на военной комиссии. Ну да ладно.

Стильно (или как в советское время – декоративно) оформленная обложка альбома изображает нам некое существо: либо с разрезом от "промежножной части" тела, либо с огромной интимной женской частью того же отсека. В первом случае это, наверное, символизирует некую бесполость. Еще от Meneldor'а я узнал о том, что вокалист с "роботским" прозвищем K-2T4-S принадлежит к сексуальному меньшинству (или уже большинству), по крайней мере на вкладке об этом не упоминается (хоть и проскакивает намек в тексте последней песни). Перейдем к звучанию. Звучание очень приятное, что свойственно финским студиям, очень сильно напоминает шведский звук в лице In Flames и Dark Tranquility. Стиль музыки я бы охарактеризовал как "мажорная пародия на Black Metal". Не в плохом смысле, нет. В основном все это страшно похоже на старый "Searbliss", очень профессионально сыгранный. Местами может показаться "Enslaved" и "Ancient", вычти из первой "викингство". Также в 6-ой композиции начало дернуто из "Anarchy In Uk" – Sex Pistols. Одним словом – солнечный, максимально мажорный и мелодичный блэк (ой как эти слова не смотряться!). На самом деле может даже очень понравиться, потому как хороший звук + отсутствие заезженности рифов и музыкальных тем (оригинальности, если хотите) производит приятное ощущение при прослушивании диска. Уровень музыкантов, надо отметить, очень высокий. Поэтому технарям (слово "техно" здесь не причем) и любителям приятного звука очень понравиться. Таким образом, группе я ставлю четверку с плюсом, хотя может быть они заслуживают большего.«