18 мая 2008

Слайд Шоу: "Слайд Шоу" – 2007

энциклопедия: Слайд Шоу
Molot | Irond 3+ /
Слайд Шоу: "Слайд Шоу" – 2007

Русскоязычная синт-готика в принципе не балует нас своим существованием, а тут целая культовая концертная группа (хмм... даже на афишах никогда не видел) выпускает первый свой альбом за какое-то там время. Как такое чудо света не приобрести. И действительно, оказалось на диске целых одиннадцать песен с синтетическими аранжировками и несмелыми гитарными риффами. Поет у группы девушка, причем как раз из-за ее слишком эстрадного голоса песни, теряющие напор из-за необходимости появления спокойных композиций, в моем понимании переходят в разряд чуть ли не поп музыки, и вполне могут попасть в ротацию на любое радио. Боевички, вроде Лаги, Пульса.net, Тик-так, чуток пожестче за счет гитарных риффов, "дернул, послушал", изредка гитары выводят гармонии. В клавишной части все весьма прилично – мелодии симпатичны, эффекты местами появляются, Мне больше понравилась условная вторая половина альбома, как раз начиная с пульса.net. Местами, как музыкой, так и вокалом, напоминает польские готические группы вроде Artrosis, который в последних альбомах, как раз вошел в сферу электроники в музыке. Тексты звучат прилично, не бросаясь в уши потоками несвязанных слов; смысловая нагрузка есть, но вроде, как и ни о чем – всегда удивляла способность музыкантов писать тексты без направленного содержания. Явны типичные минорные настроения, да любовная лирика. Мне запомнились песни "Пой Мне", "Пульса.net", "Желтые Листья", "Боязнь Высоты", "Тик-так".

В целом альбом крепкий, со своими хитами, которыми в зависимости от настроения могут стать как песни погромче, так и трогательные баллады. Но музыке, словно не хватает класса, чтобы окончательно убедить в своей состоятельности. Звук чуть ярче, менее шаблонные песни, больше дополнительных элементов в музыке, более отчетливую ритмику, да не менее хитовый набор песен за меньший срок (материал альбома собран за 4 года), и следующий альбом я восприму с удовольствием. А пока растем... учимся облекать мысли в достойную форму.«