roentgen

08 июня 2008

Rotten Sound: "Cycles" – 2008

энциклопедия: Rotten Sound
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Rotten Sound: "Cycles" – 2008

Вышедший в 2006 году EP "Consume To Contaminate" был своего рода передышкой и одновременно многообещающим пробным сеансом шоковой терапии. Что ж, пора теперь приступить к основной фазе промыва мозгов – перед нами свежий получасовой полноформатник финских грайндкорщиков Rotten Sound. Эти парни – просто безумные чертовы ублюдки! Столько дикой энергии они вкладывают в свой всегда убийственный материал, что просто диву даешься. В отличие от предыдущего EP, ритм-секция больше не теряется в риффовом инферно, теперь мощные и умопомрачительно четкие бласт-биты руководят процессом, всецело подчиняя себе гитарный чес и подстегивая слушателя на совершение в высшей степени антисистемных поступков. Как всегда радует лирика. Несмотря на то, что в грайндкоре и красте я больше предпочитаю предельно короткие тексты-тезисы, немаленькие по объему телеги от Rotten Sound не только формально правильны, но обдуманы и адекватны в целом и ничуть не корявы и не наивны, несмотря на то, что вещают, казалось бы, прописные истины, типичные для хардкор/краст/грайндкор сцены. Всегда безоговорочно угарные и заводные композиции имеют один маленький недостаток – они не всегда запоминаются, оставляя лишь некое приятное послевкусие и эхо от раскачивающих воздух басовых пульсаций. Впрочем, грайндкор и не ставит себе задач по созданию произведений искусства, а вот с задачей донесения до прогрессивных масс позитивных антигосударственных идей Rotten Sound справляются просто великолепно. Приобретать "Cycles" можно с закрытыми глазами, честное слово – вечер, посвященный борьбе с многоголовой гидрой государства, пройдет успешно! А под занавес следует прямо пару-тройку раз подряд послушать завершающую альбом медленную композицию "Trust", и материал будет усвоен на отлично.«