13 июля 2008

Atrocity: "Werk 80 II" – 2008

энциклопедия: Atrocity
Napalm Records | Irond 5 /
Atrocity: "Werk 80 II" – 2008

Скорее всего идея "Werk 80 II" витала среди музыкантов Atrocity с того самого момента как первый альбом кавер-версий на поп-хиты 80-х получил такой оглушительный успех у публики, но Александер Крулл не был бы собой, если бы не затянул интригу на добрый десяток лет. Итак, встречайте!

Новая работа немцев "Werk 80 II", является абсолютным продолжением легендарного альбома 1997 года, и включает в себя кавера Depeche Mode, Simple Minds, A-ha, Eurythmics, Alphaville, Frankie Goes To Hollywood. Не обошлось и без культовой фетишиской обложки, тем более что моделью для нее выступила бывшая жена Мерлина Мэнсона – Дита фон Тиз (главная стриптизерша Голливуда и мечта всех мужских журналов).

Разумеется музыканты оказались не настолько глупы чтобы подсовывать публике банальный сиквел "Werk 80". Оно и понятно, Крулл и компания уже не первый год на сцене и знают чем удивить публику, как делали они это со своими классическими альбомами "Blut", "Willenskraft" или скандальным "Gemini". Для нового сборника каверов Atrocity избрали совершенно иной саунд, насытив звучание симфоническими элементами (группа сотрудничала с Schorndorf Symphony Orchestra) и клавишными пассажами, в то время как первый диск строился скорее на интенсивных гитарных рифах. Тем не менее кое-что осталось и неизменным, например партии женского вокала в исполнении Лив Кристин (Theatre Of Tragedy, Leave's Eyes). Запись произведена в Mastersound Studio с Alex Krull (Anvil, Atrocity, Belphegor, Bliss, Catamenia, Corpus Christi, Crematory, Erben der Schopfung, Genius, Heavenwood, Hortus Animae, Infinity, Jack Frost, Metalium, Occult, Re:aktor, Sanguis et Cinis, Sinister, Slaughter, Solitude Aeternus, Theatre of Tragedy, Totenmond, Weltenbrand, Whiplash, Yasmin и др.) Оформление буклета – Ingo Romling (L'ame Immortelle, Umbra Et Imago, Dracul, Staub, Snakeskin, Sanquis Et Cinis, Mantus, Leaves' Eyes, Tyr).

В целом же "Werk 80 II" – это 100 %-е Atrocity – бешенная энергетика и драйв, красота и экспрессия, прогрессивность и эпатаж, широта музыкального мышления и презрение канонов. Они с легкостью превращают популярные эстрадные хиты в металлические боевики и наоборот. Никогда не знаешь, какой финт эти ребята выкинут в следующий раз, но ты точно уверен что их новая работа будет качественной и интересной. Полагаю именно поэтому они все еще на сцене, в самом авангарде современной тяжелой музыки, как и двадцать лет назад.«