28 сентября 2008

Ark Storm: "No Boundaries" – 2002

энциклопедия: Ark Storm
добавил: Alex Plekhammer
King Records 2+ /
Ark Storm: "No Boundaries" – 2002

Японские последователи Ингви Йохановича поразили в данной работе не столько своим уникальным даром копирования стилистики Маэстро, сколько не менее уникальным по своей глупости шагом. Но обо всем по порядку. Если взять музыкальную составляющую этого альбома, то она, безусловно, заслуживает более высоких оценок, чем творчество Ингви Малмстина последнего десятилетия. Крепко сбитый, высокопрофессиональный, неоклассический хард-н-хэви, выполненный в лучших традициях данного жанра. Если бы подобный альбом выдал бы Ингви Йоханович, то восторженные поклонники носили бы его на руках. И сравнивали бы с такими работами как "Odyssey" или "Seventh Sign". Но... есть здесь не просто ложка дегтя, а целое ведро. Все плюсы этого альбома сводит на нет человек, утвердившийся за микрофонной стойкой. Вернее не он сам, а его, так называемые, вокальные "данные". Услышав этот "волшебный" голос, понимаешь, что есть в этом мире кое что пострашнее ядерной войны. Так петь нельзя. Даже если тебя в этот момент кастрируют. В результате, при первых же звуках того, что по недомыслию обозвали вокалом, хочется поскорее выключить звук. И больше никогда не включать. Представьте себе, например, Грэма Боннета, поющего с одетым на голову унитазом. При чем со всем его содержимым. Каким образом такой "вокалист" оказался в группе – загадка загадок. Вот и получилось, что в результате "подрывной" деятельности вокалера, этот весьма неплохой альбом слушать попросту невозможно. Так как местами, козлиное блеяние, да еще на пределе скудных возможностей, вызывает полуобморочное состояние. В металле и смежных жанрах встречается масса отвратительных вокалистов. Не для кого не секрет, что многие товарищи с микрофонами петь совершенно не умеют. Но такое... надо еще поискать. И если за музыку и техническое исполнение Ark Storm заслуживает твердой четверки, то для вокалиста даже единицы жалко. Место таким товарищам не за микрофонной стойкой, а у отхожего места в японских тюрьмах. А еще лучше в нем самом.«