26 октября 2008

Kalmah: "For The Revolution" – 2008

энциклопедия: Kalmah
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /
Kalmah: "For The Revolution" – 2008

Вот если сравнивать, кто на сегодняшний день ближе к Children Of Bodom – Norther или Kalmah, то я однозначно выберу Kalmah. Ибо они, не смотря на то, что порой пытаются запугать нас низким гроулингом, все-таки остаются более легковесными, более стремительными, и может даже более финскими в этом хорошо узнаваемом мелодизме. Так что если Norther – это CoB для мужиков, то Kalmah – это просто CoB :)

Шутки шутками, а релиз "For The Revolution" вышел очень недурственным. Скоростные композиции радуют энергетикой и стремительностью, среднетемповые трэки цепляющи и упруги в своей ритмике. Материал изящно обработан, украшен опять-таки знакомой пафосно-эпической клавишной атмосферой, но без назойливой сказочности. Соляки чертовски хороши – вкусны и не бестолковы, а большего и не надо. Безусловно, порадовал вокал, мечущийся между скримингом и низким гроулингом, что добавляет нетипичный для финского мелодик-слюнтяйства колорит. Итого девять качественных трэков на стыке power и melodic-death, в которых есть все: эпичность, сказочность, пафос, атмосферность, боевой дух и агрессивность, и легкая, гордящаяся сама собой, грусть. Все то, что финны делают хорошо, получило свое выражение на "For The Revolution". Вы еще рассуждаете? Напрасно, приобретать можно смело.

P.S. А не ввести ли нам в обиход новое понятие для подобных групп, типа "children of the Children of Bodom"? Или "grandsons of Bodom", так короче :) Ну ведь есть же "children of the Korn"...:)«